※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
家事・料理

至急です🥺鶏ムネを塩麹で付けて刻んだ大葉と炒めたら、塩麹多すぎたみた…

至急です🥺鶏ムネを塩麹で付けて刻んだ大葉と炒めたら、塩麹多すぎたみたいでしょっぱくなりました😂😂

旦那には正直に今日のご飯しょっぱいってLINEしたんですけど、下味時点でしょっぱいならどうにもならないですよね?
キャベツ追加したんですけど、やっぱりお肉がしょっぱいです🥺

コメント

ママリ

焼く前ならば、少しお水に浸けて、塩抜きですないですかね??

  • うみ

    うみ

    回答ありがとうございます!
    もう焼いちゃってるんです🥲

    • 6月21日
ちゃん

鶏胸肉を割いて、パスタに混ぜます!キャベツも一緒に!オイルパスタにしましょう🍝

︎︎︎︎︎☺︎

水入れてキャベツ等入れてみたらどうでしょう。

deleted user

野菜、きのこなどと全部刻んで豆腐入れて和風麻婆豆腐とかできそうです。

ぷーた

茹でて、塩麹スープはどうでしょう😊

deleted user

塩麹って少量で味付きますよね!

細かく切ってチャーハンやチキンライスにして味付けを薄めにしてはどうですか?