※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、赤ちゃんが抱っこを求めて泣いている。注意をすると怖がる様子も。アドバイスを求めています。

最近すぐ抱っこ求めてきます🥺
かわいいのですがどっか行こうとするとすぐ泣くし追いかけてくるし、少しみてもらってても泣いてて私が抱っこするとすぐになきやみます。おろすとおもちゃで遊ぶときもありますが、ほぼ泣いて抱っこするまで泣いてます😭
なにもできないことが続いてて、わたしもイライラしてしまって泣かせたままトイレ行って大きな声出してしまいました😭抱っこしたら落ちつきましたが、少し遊んでる時にダメなこと(机によじのぼろうとしたり)したときに、低い声でダメって言ってるでしょ。と言ったら慌てて私の胸までよじのぼろうとしてむねに耳を当ててきます😭
怖いんだろな、びっくりしてるんかなと思うのですが教育に悪いですよね😞反省してます。。
どうやってみなさん注意してますか?ダメなことはダメってわかってもらいたいけど今はまだわからないから言ってもだめですよね😭
先輩ママさんアドバイスいただけると嬉しいです😭

コメント

ままり

いや、もう分かってると思いますよ!
うちもだめなことしてたら、じっと目を見て低いトーンで「やめてね」と言ってるとやらなくなります🥰