※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやchan
子育て・グッズ

子供がマスクを外したくないが、熱中症が心配。皆さんの対応は?

子供の小学校で熱中症予防のため、体育や登下校等密にならない時はマスクを外す事になったのですが子供が顔を見せたくないからと外したくないと言っています。
連絡帳に書いたら外さなくてもいいみたいなのですが、熱中症が心配です。しかも暑がりです。
皆さんのお子さんはどうしていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは外してますが
上の子は恥ずかしいとか言ってますね💦

けど暑いことこんな生活一生続けるわけにはいかないから
外しなさいと言ってます😊

• さやchan

さやchan

そうなんですよねー。じゃあ一生つけるの?って。
    徐々にですね👍

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

マスク依存症心配ですよね😭
マスクで気がつかないうちに自己肯定感下がっちゃう子多いと思います…
無理には言わない方がいいかもしれませんが、できるだけ頑張るよう伝えてあげた方がいいと思います。なるべく周りの大人たちも外して歩くようにした方が外しやすいかなと思ったりしました💦

• さやchan

さやchan

元々自己肯定感が低い子なのに…😅
    そうですねー!一緒にやってみます‼️

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間今が一番若いんだから、隠してたら損!くらいに割り切れるといいんですけどね😂
    親世代もマスク外すの恥ずかしいわ〜みたいに何気なく言っちゃってること多いので子供たちもそういうものだって思っちゃってるのかもなあなんて思います😅
    外でマスク外すことは国も推奨してるぐらいですし、少しずつリハビリしていくのがいいかな〜と思ってます✨

• 6月21日
  • さやchan

さやchan

そうですよね!
    最近容姿を結構気にしてきてるのでそれも原因なのかもしれません💦💦
    少しずつ慣れていければいいと思います。

• 6月21日

未就学児なので小学校の事情はわからないのですが、外せない子供多いみたいですね😮

年長の長女は新鮮な空気を吸えるようにスッカスカのマスクを付けて行っているのですが、
室内でも外す選択もあるよと言いましたが、お部屋の中だと着けたい気持ちになると話していました。
外せなくなるのが大変だと思い、当初から外出先では一切してないので外す事に抵抗はないと思うのですが、周りを気にする子なので本心はどうなんだろう?と思ってます😂

実際にマスクして事故が起こってしまった事例を話してあなたはどう思う?と問いかけたりお母さんの気持ちを抱っこしたりゆったりとした雰囲気で話し、外せるようになったという話を聞いたことがあります🙌

• さやchan

さやchan

なるほど💡💡試して見ます‼️

• 6月21日