※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
家族・旦那

妊娠中の義実家への帰省はどうしてましたか?夏頃、安定期で体調が良けれ…

妊娠中の義実家への帰省はどうしてましたか?

夏頃、安定期で体調が良ければ、義実家に帰省しようと思ってるのですが、

・電車+飛行機3時間かかる
・風疹の耐性がなく小さい子供などに気をつけてと言われてる
・義姉には5.8歳と小さい?子供がいる 帰省すれば会う
・庭でBBQをするかもしれない
・現在 お肉などの匂いが超苦手。。。

など不安要素が多いです。

義実家は遠方なこともあり、産後行けないだろうと思って産前に行った方がいいのかなと考えたのですが、どうでしょうか?

義両親は、妊婦していること知ってます。義兄弟は知りません。

コメント

ママリ

その条件ならやめた方がいいと思います😅
特に風疹、医者にそう言われてるならやめた方がいいし、何かあって後悔するのは自分ですよ…

私も昨年の夏に義実家帰省考えましたが、切迫流産になったり、あまり安定した妊婦生活じゃなかったのでやめました!
産まれた後ジジババにこっちきてもらって、今年の夏は子供連れて帰省します😊

• はじめて🔰

はじめて🔰

回答ありがとうございます!

実は初期に2回ほど出血があったりして、私もあんまり安定では無いのかな。。と思ってきました。
    赤ちゃんは順調で、最近つわりもマシになって来たので元気なつもりでいました💧💦

義実家がみんな喫煙者なのも、気になってます。。、

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

それは大変でしたね💦
    私は安定期入ってからの出血→切迫流産でした😱
    悪阻終わってマタニティディズニー行こうと思った矢先でした😅

最初に書かれてる不安要素もあるし、オマケに喫煙者ハウスなら、私なら行くのやめます💦
    走っても大丈夫って感じの超健康な妊婦さんもいますけど、産まれるまではどうなるかわかりませんからね💦

どうしても行きたいんだ!っていうなら近隣の駆け込める産婦人科調べた上で行けば良いかもしれませんが、
    赤ちゃんに何かあった時「あの時行かなければ良かった…」って後悔したくないですよね💦

• 6月21日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

安定期入っても何があるか分からないという事ですね(;_;) つわり終わると、つい今まで通り過ごしたくなります(^-^;

必ず行かなければならないという状況でも無いので、行くのは辞めておこうかなと思います!!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

風疹の抗体はつきにくい人はつきにくいと思います💦
私は出産して入院中に毎回次の子の為に風疹の予防接種しますが、毎回ついてないと言われ4人目まで来ています💦

ただ子供が産まれたら帰省しろってうるさくなると思うので、妊娠中位は帰省しなくてもいいと思いますよ😄

• はじめて🔰

はじめて🔰

昔予防接種したはずなのですが、無くなってしまってました(;_;) 私も付きにくい体質なのかもしれません。、

そうですよね!妊婦がわざわざ行っても気を遣わせるだけなように思えてきました。義両親にとっては、生まれてから孫の顔を見る方がよっぽど楽しいですよね。。

• 6月21日
母娘でキティラー

似た週数の時に飛行機の距離の義実家に帰省しました。

ちなみに私も風疹の抗体がなく、この時の帰省のメインの目的が義弟の結婚式で、夫の従兄弟たちの子どももくるのもわかっていたけど行きましたよ。

もし結婚式がなければ行ってなかったと思います。

• はじめて🔰

はじめて🔰

私の場合、特に目的がある帰省ではなく顔を出した方がいいかなくらいの考えだったので。。、

でも風疹にもしかかってしまったら大変なので、特に用なく行くのは辞めようかなと思います!!

• 6月21日