昨日、旦那に子供のことで腹立てられ、自分の子育て能力に不安を感じています。旦那に感謝の気持ちを示せていないことを反省しています。
友達いないので、ここに書きます。
昨日、旦那に子供が離乳食にとき食べたがらなかったり、ずっとぐずぐず言うてても腹立てることないんちゃう?って言われました。きっかけは急に昨日、苦労して子供産んで良かったって思ってるん?って聞かれました。私は長い間、不妊治療して妊娠したんで。
思ってるよ、後悔してると思ってるん?って聞いたら。うん、腹立てること多いやんって、言われました。仕事でずっと家にいてないのに何がわかんの?私だってずっと家に子供と二人でイライラするときもあるって言ったら、それ言うのやめろって言って、俺は仕事してる、じゃあ辞めてずっと家に居てたらいいんか?ってキレられました。
仕事でも神経使ってるのに、帰ってきてからもイライラした空気出されたらしんどいと。しんどいのはわかるけど、帰ってきたときぐらい普通にしててと言われました。色々自分も悪いと思い、号泣してしまい、私も常にニコニコして子育てしたい、でも腹立つときあるから、子育て向いてないと思う。でも後悔したことなんてないわ!って言いました。こんな母親で息子に申し訳ないです。もっと優しいお母さんに育ててもらった方が幸せですよね。子供すごく欲しかったけどこんなに大変と思わなかった。っていったら育てるのしんどいなら施設預けるか?って…何か、私がもっと旦那にたいして配慮できてなかったのがわるいです。子供のこと可愛いって見てくれるし、仕事行く前や帰ってきたあと、休みの日も協力してくれて、気分転換に出掛けてきていいよとたまに一人で見ててくれたりしてます。仕事が帰りが遅いとき多いので、色々しんどいと思いますが、もっと旦那に感謝すべきやのにできてませんでした。長々とすいません🙏
- 🔰のままり(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私からすると配慮が足らないのは旦那さんだと思います。
まるで他人の子の話ししてるみたいですよね。
ママリ
育児のたいへんさを知らないやつから
そんなこと言われたくないです
ニコニコしてて?
してたいわ!人一人育てるの
たいへんなんだよ!
話が通じる人ばっかで
一人で動けて
ゆっくりごはん食べれて
うらやましいことばっか
まー仕事もいろいろたいへんかも
しれないけど
旦那さんにはもう少し寄り添って欲しい
ですね
母親失格なんて
全国のママが一度は思ってますよ
毎日全力で命をまもっていて
主さん頑張ってますね!
お互い頑張りましょうね👍
-
🔰のままり
コメントありがとうございます。同じような悩み抱えてるんですね!自分だけじゃなくてホットします。
- 6月21日
TAYO
いや、いやいや旦那よ他人事か!!たまに数時間みるだけと、1日中ずーーーっと育児するのは違いますよ!!
1週間休みとって、フルで1人でお世話してみろ!!です😊
大丈夫!!悪くないしダメなお母さんじゃないですよ!!
イライラして当たり前です🥰
-
🔰のままり
コメントありがとうございます。旦那様にイライラしたりしますか?
- 6月21日
-
TAYO
しますよ!!子供の面倒みないでスマホいじってたりテレビに夢中になってるだけでイライラします。笑
- 6月21日
-
🔰のままり
わかります~😱どこの家庭もにてますね😭
- 6月21日
Yu-u
言い方ですね😂男性はすぐ極端に辞めたらいいんか?とか言うけど、そーじゃなくて、もっと寄り添って喋れんのか?と思ってしまいますよね😢子育ての大変さなめんといてって感じですね😂
私の旦那は仕事になると2日帰ってこず連絡もとれない仕事に加えて休みも家にいないので、もう期待せず娘とラブラブしてます😂
自信をもってください!お子さんはママのこと大好きですよ🙆♀️
-
🔰のままり
コメントありがとうございます。
旦那様あまり家にいてなくても全然不安はないですか?- 6月21日
-
Yu-u
ないです😂3ヶ月でもう人見知りで旦那抱っこしても泣くし、手伝いもなく、一緒にいてもゲームばかりで大きくなったらパパの出番と思ってるらしくて💦その前にママっ子になって後悔するんだぞと心の中で微笑みながら過ごしてます🙆♀️
- 6月21日
-
🔰のままり
頼もしいママさんで羨ましい😅
私全然ダメダメですね😰
高齢出産で体もガタガタです~😱- 6月21日
-
Yu-u
全然ダメダメじゃないですよ‼︎私も娘になんで〜ってイライラすることはもちろんあります🙆♀️子育てなんて悩みがどんどん出てきます😂
お互いがんばりましょう!!- 6月21日
-
🔰のままり
ありがとうございます🎵
- 6月21日
退会ユーザー
四六時中命守ってるんだから疲れるし、言うことわかってくれない赤子なんだから思ったとおりにいかなくてイライラしてしまうこともありますよねー!!
余裕あるときは仕方ないって思うけど、虫の居所が悪いとイライラすることも全然あります😔!
お互い大変で、比べられるものじゃないからお互い尊重できればいいですよね😊
-
🔰のままり
コメントありがとうございます。旦那様と言い合いとかありますか?
- 6月21日
mamari
かさ様は、いっぱい優しいから、何でも自分のせいだと思って反省して背負いこんでしまうのかもしれませんね。責任感も強くて頑張りやさんで控えめなところもあって…自己評価を低くしているのではないでしょうか。きっと、自分が思っているより、もっともっと頑張っていると思います。すごくよい母親だと思いますよ😊
旦那様の言葉は、一見正しそうに聞こえますが、全然ダメダメです。旦那様が間違っています。
国会に例えてもよいですか?
夫婦は、現在の日本の与党と野党のような関係ではダメだと思います。相手の悪いところを見つけて意見する。何の解決にもなりません。相手を傷つけて、溝を作って、悪循環を生むだけです。
ダメなところを指摘するなら、それを改善する索を相手に求める前に、自分(旦那様)がどうするべきかを考えないと…
旦那様の言葉(意見)は、かさ様を評価してダメ出ししてかさ様に要求するだけ。じゃあ自分(旦那様自身)は?ということです。
イライラしたくなくたってイライラします。心が勝手に思ってしまうことはしょうがない。そのイライラを、グッと抑えているじゃないですか。頑張っていると思います。時々小さく爆発したり態度にでちゃうこともあるかもしれませんが、許容範囲内です。
旦那様の言葉につられて、自己否定感を高めませんように。
今のままで充分素敵なママで素敵な奥様…素敵な人です。
そのことをわからない旦那様が悪い!批判ばかりして解決策(協力)を考えない旦那様が悪いのだと思います。
-
🔰のままり
涙が出てきました。ありがとうございます。
皆様同じような悩み抱えてるんですね…- 6月21日
退会ユーザー
どっちもしんどい時期なんだと思いますよ。
どっちの言い分も私はわかるなぁ、って読んでて思いました。
私も理想はニコニコ優しいお母さんでしたが、そんなの無理で、普通に怒ったりしてます。今は子供達に1番愛してるのもママだけど、1番こわいのもママだから。だから大きくなって悩んだ時にママのこと思い出せばどんなことでも乗り越えられるから、って教えてます。
まぁ私のことは置いておいて、別にそんなに自分のことを否定する必要もないですし、旦那さんに感謝しすぎなくてもいいと思います。
でも、旦那さんも仕事を頑張っていることには違いないと思うので、お互い今日は疲れたわぁー、って言い合う日があってもいいのかな、って思います。
どっちも頑張っているんだから、旦那さんの頑張りは認めて、かささんの頑張りも旦那さんに認めてもらえばいいと思いました。
うちは最近になって、そう思えるようになりました。
-
🔰のままり
私ももっと旦那に感謝したいと思います😅- 6月21日
パンナコッタ
なんで、かささんも疲れてるとか休ませてあげる。
とかじゃなくてイライラしてるから産まなきゃ良かった。って話になるのか意味がわかりません。
仕事辞めろ。なんて言ってないし
後悔したとも言ってないのに
全部旦那さんが、勝手に思って押し付けてきて文句つけてきたのに
自分は、手を差し伸べようともせず
子供を施設へ送ろうとする。
そんな旦那や、パパおかしいです。
イライラしたって怒ったって私達母親は、愛情が消えたわけでもないのに理解できませんね。
簡単に施設に預けられる旦那さんの方が愛情が欠落してると思います😑
-
🔰のままり
ありがとうございます🎵
聞いてもらってちょっとすっきりしました😭- 6月21日
🔰のままり