家事・料理 布団の除湿シート使ってる方に質問です!最近布団の湿気が気になりシート… 布団の除湿シート使ってる方に質問です! 最近布団の湿気が気になりシートを公にしようと思ってます! わたしは娘とダブル布団で寝てて 旦那はシングル布団で寝てます! シートの大きさはその布団の大きさに合わせて買ったほうがいいですか? 頭の方だけ湿ってる気がするので、半分のサイズでもいいような気がするのですが、どうなのでしょう。 干すのも大きいとたいへんだなーと思いまして、、 最終更新:2016年11月29日 お気に入り 1 旦那 布団 みい(9歳, 11歳) コメント ぽにょぽっぽ 私は最初除湿シート買って使ってましたが、 一日でピンク色から青に変わっちゃうので雨降ってる日は干せないし、なかなか面倒なのでやめました! スノコ敷いて、布団乾燥機買いました! 11月27日 みい なるほど! すのこも考えました!布団乾燥機も買う予定です⭐️すのこの上には除湿シートしきませんか?確かな干すのめんどうですもんね、 すのこは畳めるやつですか? 11月27日 みい すみません、もう一つ質問です!すのこ敷いてから湿気はどうですか??少しは湿気たりするのでしょうか。。 質問ばかりですみません。 11月27日 ぽにょぽっぽ 気休めって感じですね(´TωT`) 夏とかは毎日乾燥機やらないときついです! 11月27日 みい ありがとうございます★ すのこと布団乾燥機買うとこにしました⭐️ 11月29日 ぽにょぽっぽ ジメジメしないといいですね(´ω`)ノ 乾燥機やった後はいいですよー♡ 今の時期はあったかいし♡ 11月29日 みい そうですね!ありがとうございました(*´ω`*)⭐️参考になりました!! 11月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
なるほど!
すのこも考えました!布団乾燥機も買う予定です⭐️すのこの上には除湿シートしきませんか?確かな干すのめんどうですもんね、
すのこは畳めるやつですか?
みい
すみません、もう一つ質問です!すのこ敷いてから湿気はどうですか??少しは湿気たりするのでしょうか。。
質問ばかりですみません。
ぽにょぽっぽ
気休めって感じですね(´TωT`)
夏とかは毎日乾燥機やらないときついです!
みい
ありがとうございます★
すのこと布団乾燥機買うとこにしました⭐️
ぽにょぽっぽ
ジメジメしないといいですね(´ω`)ノ
乾燥機やった後はいいですよー♡
今の時期はあったかいし♡
みい
そうですね!ありがとうございました(*´ω`*)⭐️参考になりました!!