コメント
ことり♪
国内線ですよね?
うちの夫はケチって大人分しかとらないですが大人2人分と子ども1人分が楽かと思います。
ままり
うちはけちりたいので、
2席で、子どもたちは膝上です😂
1列が3席になってる席のうち、
2席をとって、
当日空港に行って、隣が空いてればブロックしてもらいます😂
ママリ
2席です!
3歳までは大人の膝の上でオーケーです👍
ただ非常用の酸素マスクの関係で、小さい子ども横並びで座れないことがあるので、座席購入後、確認しといたほうがいいと思います!
もあきゅん
3席取ります😌
2歳の子をずっと膝の上に座らせるのしんどいので🥲重い
日月
2席で、上の子は大人の席の真ん中の肘掛けを上げてしばらく座らせます。
3席シートが空いてる時は、空いてる席を使ってくださいってCAさんが案内してくれました😊
まきぷぅー
二時間弱でしたが、帰省時に大人2席取って2人とも膝上にしてました。ANAやJALなら3歳未満膝上okでした。LCCだとだいたい2歳未満かなと思います。
はじめてのママリ🔰
国内線です。移動時間は1時間20分くらいなんですが、大人分だけでもいけるといえばいけちゃうものなのでしょうか?🤔2歳児分狭いですよね🥲
ことり♪
国内線は2歳まで膝上であれば無料です。
3歳からは絶対席をとらなければいけません。
娘が2歳で私が妊娠中に乗った時は大人分しかとらずCAさんが空いている後方の席を案内して下さったので途中からは3人分座れて心底良かったと思いました😅
これで0歳児がいたら大変だと思います💦
もし空いていなければ1時間20分膝の上は結構キツイかと思います。
いけるっちゃいけちゃうんですけど😂