コメント

ひまわり
リクシルのアレスタです😊

ひまわり
工務店がミーレではなくボッシュを取り扱ってたのでうちの場合確かボッシュは工務店でボッシュを手配して、リクシルでは食洗機部分をなしにして取り付けしてもらい後から工務店の方が取り付けてくれてました!アレスタですがボッシュの60センチ入ってます😊ボッシュの補償入りました!(なので故障の際はリクシルではなくボッシュか工務店通しての修理になるかと思われます)
-
ひまわり
すみません上に返信したつもりです😥
- 6月21日
-
A
工務店で扱いがあるのは嬉しいですね✨
ちなみにタカラスタンダードではつけるのは可能だけど、もし食洗機のせいでキッチンに何かあった場合補償できないと言われたのでLIXILもその類なのかなと思いまして、、
ミーレだと一気に値段が上がるしボッシュはボタンを隠せるしロックもかけられるのでどちらかと言うとボッシュ推しでして🥺- 6月21日
-
ひまわり
確かにミーレ高いですよね😭うちがボタンが隠せるタイプではないですが、ボッシュがはいるキッチンで見に行ったのでタカラのオフェリアはボッシュ入るとは思います!補償のことはその時は言われなかったのでちょっとわからないですが...ボッシュを施主支給とかにするとキッチンのメーカーは補償してくれないと思います😭💦
- 6月21日
-
A
他にも見ていないメーカーあるのでそこでもボッシュ入れられるか聞いてみます😌- 6月21日

mii
ショールームに行った時にパナソニック、ラクシーナ、Lクラスは入ると言われました🥹‼️
ただ、メーカー保証はきかないみたいです😇
LIXILのショールームではミーレだけ対応と言われました😇地域性ですかね?🤔
-
A
コメントありがとうございます😊
パナのショールームは来週行く予定です😌
LIXIL、タカラ、トクラス見に行きました。
私もLIXILではミーレのみ対応していると言われました。
タカラは入れるのは可能だけど食洗機のせいでキッチンに何かあった場合キッチンの補償はできないと言われて😓- 6月22日
-
mii
ボッシュ入れるならパナかなあと個人的には思っています🥹💗
来週クリナップ行くので聞いてみようと思います✨✨
キッチンの補償なくなるのが心配で諦めようかと思ってるんですが🥲🥲🥲- 6月22日
-
A
三連横並びのIHに惹かれてキッチンは絶対パナ!!と決めていましたがリシェルを見たときに揺らぎました😂
あ、見に行ったのはトクラスではなくてクリナップでしたすみません💦
クリナップではボッシュ入れられるか聞くの忘れてしまって😥
キッチンの補償効かないの怖いですよね😰- 6月22日
A
コメントありがとうございます😊
先日LIXILのショールームへ行ったところミーレなら対応しているとのことでした。
ネットを見るとボッシュもつけられるようですが、ボッシュだと保証の対象外になってしまうのですかね?