コメント
me
うちも人工芝の一部タイルデッキにして、窓から降りる段はウッドデッキにしました☺️元々タイルデッキなしのウッドデッキにする予定でしたが夏場は暑いのとあまりウッドデッキの上で何かするとか考えてなくて💦プールの時やBBQ🍖するときなど汚れても洗いやすいしBBQの火が芝に飛ぶと焼けるのでタイルデッキにして良かったと思います🙆♀️
今新居生活6ヶ月目ですが後悔点は今の所ないです☺️💕
退会ユーザー
ウッドデッキの方が安いからそっちにしようと思ってたんですが、蜂が巣を作る(室外機に作られたことがありトラウマ)、ウッドデッキ下の掃除がめんどくさい、猫がくる(野良猫がすごい地域)などが私に合わないためタイルデッキにしました!
うちは下が人工芝で火気厳禁なためタイルデッキでBBQ、プール、花火などの目的で作りました。でもプールにしてはちょっと狭いかもと後悔してます😅
子供がまだ小さいので大丈夫ですが友達とか呼んだり、プールの大きさを大きくするんではあれば結局人工芝の方でやるかもと😂
でも見た目も好きですし掃除も簡単で他は気に入ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
たしかに蜂の巣や掃除は面倒ですよね😭
プール以外にも花火もできるんですね!火の粉?の飛び散りで汚れたりはしないですか?✨- 6月22日
-
退会ユーザー
汚れますが洗うのが簡単なので問題ないです✨
- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
洗うのも簡単なのですね✨
それなら安心しました😹🤍
教えてくださりありがとうございます🥺- 6月23日
はじめてのママリ🔰
後悔は一切ないですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
どのくらいの大きさでどんなことに使われてますか🥺??
- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
6畳くらいです!
夫婦や一人でゆっくり過ごしたりたまに水遊びしたりですね☺️リビングから続いていて中庭になっているので、リビングからの景色を見て楽しんだり✨
デザインが格段に違うのと、お手入れがほとんどいらないので楽です😊- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
結構広いですね🤍
オシャレだしお手入れがほとんどいらないのは魅力的ですよね✨
教えてくださりありがとうございます😊- 6月23日
ママリ
これから外構です!庭が結構広いので、同じようにBBQは芝でやりますが、6畳分のタイルデッキを作るつもりです😄
ウッドデッキ(樹脂)よりも安くて、ガシガシ洗えて劣化しにくいというところに惹かれました!
庭側は一面田んぼなので椅子とテーブルだしてカフェ気分を味わうつもりです☺️
-
はじめてのママリ🔰
我が家も同じぐらいの大きさ検討中です🤣✨
椅子とテーブル出してカフェ気分もいいですね🤍
やっぱり作ろうかと思います。笑- 6月22日
はじめてのママリ🔰
うちは土間とタイルデッキ合わせて10坪位つくりました。
残りは芝と言うかクラピア植えてますが、そこは子供が虫とったりラジコンしたりする時、後は杭打つ土じゃないと出来ないプール位しか使ってないです😂
土間とタイルデッキでBBQもプールもしています💦
-
はじめてのママリ🔰
クラピアって初めて聞きました!調べましたがオシャレですね🤍
タイルデッキでBBQもプールもできますよね✨
やっぱり作る方向でいこうかと思います🥺笑- 6月22日
はじめてのママリ🔰
たしかに汚れも洗い流せるし芝の上でやったら焼けちゃいますよね🤣
後悔ないという意見が聞けて良かったです🥺🤍