チェーン店の美容室EARTHに行ったことある方いますか?家の近くにあって…
チェーン店の美容室EARTHに行ったことある方いますか?
家の近くにあって今度、カラーをそこでしてみようかなーと思ってるんですが糞美容室だ!という意見も聞いたりして悩んでます(笑)
- ひなたん(9歳)
コメント

☆ALOHA☆
私も1度行ってもう行かないです。
髪を伸ばしてるので長さは絶対買えないでと散々行ったのに、5センチばっさり…こいつ日本語通じね〜、よく美容師になれたなと思い、もう絶対行かないです!
お金の無駄です!

いっちゃんマン
高いだけで頼んでもいない事をされました。私も2度と行きません。
ちなみに地元の東北の店舗も評判悪いですが、私が行ったところは埼玉の店舗です。どこも一緒なんだな〜と思いましたね(^^;;
-
ひなたん
コメントありがとうございます!
そうなんですねー😱
私が聞いたのは千葉県ですがじゃあ本当にどこも評判悪いんですね(笑)
なのに何故EARTHは儲かってるんでしょうかね😓
やっぱり行くのは辞めます!(笑)- 11月27日

あめんぼ
友達が昔、そこで働いていました。結構ノルマが厳しいらしくトリートメント売らないと上から文句言われるとか減給に繋がるとか言ってましたよ!だかり結構無理矢理買わせるとか言ってました💧友達価格でかなり安くしてもらいましたが、普通だったら結構な値段みたいです...
地元のEARTHに行った際、指名しないと担当出来ない(指名料取られます)と言われて誰でもいいので指名料は払わないと言ったらそれは出来ません。と言われ辞めました。地域によってなんらかの料金取られるイメージが強いので私はもう行きたくないです(笑)
-
ひなたん
衝撃的情報です!(笑)
指名料とか払いたくないですし😓
ここで質問してよかったです💦
危うく再来週予約するとこでした(笑)- 11月27日
-
あめんぼ
友達がいるとかなら全然安くして貰えるんですけどね、普通に新規だとかなりぼったくられるみたいなのでオススメしません(;´д`)
他の所でクーポンなど使えて融通利くとこのがいいですよ( ̄▽ ̄;)質問見てるとどこのEARTHも評判悪いんですね(笑)- 11月27日
-
ひなたん
結局、EARTHはやめて信用できる美容院を予約しました😄笑
全く納得いかない仕上がりとかやたらぼったくられても嫌なので😣
ありがとうございました✨- 11月28日

( ˙o˙ )
私の友人が働いてますが、
あまりオススメはしません(´・ω・`)
友人本人も、自分がお客さんなら
どれだけ安くても違うところに行くと
言ってました(笑)
-
ひなたん
やはり不評ばかりですね(笑)
信用できる別の美容院予約しました😂

うにょ
うわわわわ!
評判悪くてびっくりしました😲
私は皆さんとは逆で、もう何年も、行く美容室ほとんどがEARTHです😅
東京と千葉を主に試してきました😆
というのも、ホットペッパービューティーでよくクーポンが出てるので、安くカラーやトリートメントが出来るのと、毎回仕上がりが良かったからです(笑)✨👧
店舗に因ってかなり違うんですねヾ(・д・`;)
-
ひなたん
そうなんですかー!?😳
まともな店舗も存在するんですね✨
千葉もですか?😳
不評の意見がやはり多かったので信用できる別の美容院を結局予約しちゃいました(笑)

ママ
色んな美容院を点々としていますが、アースでそんなに悪いサービスされた事ないです!カットと炭酸泉シャンプーとトリートメントor炭酸泉とトリートメントの利用しかしたことありませんが、カットは良くも悪くもなく平均的。ホットペッパークーポンで値段も安いし値段相応といった感じです。シャンプーやトリートメントはしっかりしてくれますし、帰りにトリートメントのお客様にサンプル差し上げてますって毎回トリートメントの試供品もらいますよ✨いつもするのは自宅ケア付きじゃないトリートメントです。
-
ひなたん
そうなんですね😳✨
かなり店舗によって差があるんですね😓
クーポンでカラーとカットとトリートメントで6000円ぐらいのがあって安くて気になってたんですが…🤔
今回は信用できる別の美容院予約しちゃいました(笑)

くまくま
昔行ってました!
ホットペッパーで安かったので。
たまたま担当してくれた方がカラーもカットも上手かったのでその後も指名でパーマとかかけてましたね。
後にお店立ち上げてたので通うのもそちらに変更しましたが。
カラーだけでしたらお試しに1回行ってみるのも良いかも知れません
美容室って結局対応した美容師の腕と対応ですよね💦
なかなか気にいった人に出会えないので難しいです😓
-
ひなたん
やはり必ず誰かを指名して指名料も払わないとやってもらえませんでしたか?😵
確かに美容師の当たり外れですね🤔働いてる人みんな最悪な人ばっかりではないでしょうしね😅
今回は来月、友人の披露宴パーティーに行く大事な予定があって失敗は許されないので(笑)別の美容院予約しちゃいました😂
ひなたん
それはかなりイラッとしますね😑
私だったら切らないでと言ったのに切られたのでお金払いません!って言ってしまいそう(笑)
やっぱりちょっと遠くても信用できる美容院に行ったほうがいいですかね🤔
☆ALOHA☆
私的にアースは信用ないです。
美容師免許持っててそれかよ!って思いましたもん😭
周りの友人にもアースは止めなって教えました💦
お金出すわけですから、遠くても少し高くても満足できる美容院へ行きますね💦
ひなたん
EARTHはやめて信用できる美容院、予約しました😄笑
ありがとうございました✨