生後6ヶ月の娘を触る時に、祖母が手を洗ってくれません。帰宅時、畑仕事…
生後6ヶ月の娘を触る時に、祖母が手を洗ってくれません。
帰宅時、畑仕事をした後、キッチンで色々した後等、そのまま娘の手を握ったりほっぺを触ったり抱っこしようとしたりで衛生面を全く気にしてくれません😭
祖母は「あんたは絶対私に〇〇(娘)を抱かせてくれないよね!」と怒り、母に私の愚痴をわざと聞こえるように言ってきます。
「今は免疫力無いし下痢もしやすいから、必ず手を洗ってほしい。ばあちゃんだけじゃなくてみんなにも同じようにお願いしている。」と伝えたり、母も色々フォローしてくれるのですが、全く効果がありません(T ^ T)
これと言って解決策が見つからないのですが、、同じ境遇の方いらっしゃいますか😭?
- ママリ(3歳0ヶ月)
コメント
ちゃん
それは心配ですね、、同じ境遇ではないですが、もし下痢や病気になったときに結局お世話するのはお婆さまではなくママリさんですよね?うちは子供に与えるおやつなども家族は全部わたしに確認を取ってくれます。赤ちゃんの親はママリさんなので、ママリさんのルールにはある程度寄り添ってほしいかなとは思いました〜
退会ユーザー
私の母も手洗ってくれません💧
元々手荒れが酷いタイプで、娘を出産後 入院中に来た時も「外で消毒してきたから」と言って手洗ってくれなかったし(私は消毒してるところを見てないので本当かどうか分かりません) 家に遊びに来ても絶対手荒いません😓
何回言っても洗ってくれないのは変わらないのでもう諦めてます。めちゃくちゃイライラしますが…
-
ママリ
同じです😭💦イライラしちゃいますよね、、
共感していただいて、ありがとうございます😭💕- 6月25日
ママリ
ありがとうございます!!
共感していただいて嬉しいです😭
確認を取ってくれるの羨ましいです、、!素敵なご家族ですね🥰うちもそうなってくれたらいいのですが😅
ちゃん
いえ、わたしが1人目産後ガルガル期のときに泣いて全てわたしに確認取れと懇願したので、以降そうなりました😂