※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
妊娠・出産

子供は男の2人で、3人目は女の子が欲しいが、38歳で高齢出産になるか心配。夫との関係はレスで、下の子が甘えん坊で心配。友人の不妊治療も気になり、夫の忙しさも不安。来年度の出産を考えるが悩んでいる。

3人目について!
子供は男2人なので、やっぱり女の子欲しいなぁとは考えています。
が、、、今年で38歳になります。
高齢出産に入ります??

そして夫とは2人目妊娠発覚からのレスです😅
仲悪くはないですが、触れ合いなども全くないです。

あと、下の子が甘えん坊で可愛くて、妊娠したらどうなっちゃうのかも心配です💨

そして何より、親友と職場の人が不妊治療で長年悩んでいる事にも気を遣います。。
2人とも何度か流れてしまったようなので余計に心配です💦

周りのことより自分のことを気にした方が良いのは承知ですが、これらの問題が気にかかり、3人目の提案を夫にしようか迷っています💦

夫は昇格して仕事が忙しく楽しい時期みたいで、帰りも遅いし休みはあまりなく、家のことは全く手伝ってはくれません。。
それも不安😅

体と年齢は待ってくれないから悩んでも仕方ないですよね😭💨
来年度の出産を狙いたいので、そろそろ動かないとなぁと思ってますが…😫💨

コメント

高齢出産になります😭😭

• しましま

しましま

そうですよね🥲
    ありがとうございます!

• 6月21日
プーさん大好き

4人目を39歳で産みましたが、高齢出産だからと、上3人の時となんのかわりもなかったですよー。初産じゃないからかなって勝手に思ってました🌀

• しましま

しましま

初産だけの事なんですか!
    4人も子育てされていて凄いです😊
    出産も体力的には変わりないですか?

• 6月21日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

9年間の間に衰えは感じますが、なんとかやってる感じです😅

• 6月21日
3兄妹ママ

35歳を過ぎると高齢出産と言われてますね。
しかし、高齢出産だからって何かが変わるわけでもないと思うので、あまり気にしすぎなくても良いと思います。

母の知人は、40代で初産でした。

• しましま

しましま

40代で産む方も増えてきていますよね!
    周りにもいます😌
    子供のためを思うなら早い方が良いのかなぁと思いつつ、最後かもしれない赤ちゃんはもう少し後に取っておきたい気持ちもあります😅💦

• 6月21日
おむすび

私は、1人目2人目男の子で二人目妊娠中に女のこも授かりたいからといって主人を説得しました。

主人は、二人で良かったみたいですが。

ちなみにしましまさんと同い歳です。

高齢出産は1人も産んでない方のことをそう呼ぶことがおおいのでは?

年齢あがるとリスク増えるのはわかってましたが、私が切迫体質なんで3学年あけて現在3人目妊娠中です。
産み分けと産み分けゼリーもしました。結果女のコと言われてます。
旦那様の協力がないと話も進まないとおもうので一度相談してから考えてみては?

• しましま

しましま

最後かもしれないと思うと、産み分けもゼリーも試してみる他ないですよね!
    私も気になっていました😌
    切迫にはなったことがないですが、年齢上がれば上がるほど何かしらの問題は出てきてしまうかもですよね💦
    まずは夫と話す機会を作らなければいけませんね😅💨

• 6月21日
まー( ゚∀゚)ー*

しましまさんと同じ学年で早生まれです。
同じく悩んでます。

レスっぽいのも同じです。そもそもが妊娠前からそんなに頻繁ではなかったです。

職場の人を気にしてる年齢ではないのでスルーしましょう。
失礼ながら、こちらも年齢的にもしかしたら、流れることになるかもしれません。年齢的には他人事ではないです。
そんなときに、職場の人のことをかんがえてたら、授かれるチャンスも逃します。
欲しいときに作る、が後悔ないですよ。

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

あと、初産でないなら、40までは高齢出産ではないのでは?と思います。認識まちがってたらすみません。

• 6月21日
  • しましま

しましま

ありがとうございます😊
    同じ感じの方がいらっしゃって良かったです。
    子供と寝てしまうので、もうめっきりって感じです😅
    キッカケを切り出すのも嫌ですが、、、そうも言っていられないですよね💨
    年齢が上がるほどリスクが付いてくるとなると、周りの目は気にしない方が良いですね!
    来年度の出産をと思っているので、そろそろ始めないと🤔💨

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

同じくです!

いま3人目に向けて妊活始めました。現在38.産む時は39。

高齢出産の定義は
初産が35.経産婦は40と言われていますが、高齢出産であることは変わらないですね😅

私は女の子、男の子なので、上のお姉ちゃんに姉妹が欲しくて、3人目挑もうと考えているけど、産み分けしてる時間の猶予無いなって思ったり…

今月出来たら2番目の子供と4歳差になるけど、学年は三学年差になれるので、もう男女問わず50.50の確率で妊活に励んでいます😊💦

最近妊娠発表した
シェリーや、小森純も同じ世代で3人目なので私は芸能人の妊娠で勇気を貰えたので、私も頑張ろうって思えました✨

私と同じ年齢、私より上の人41の人が今4人位妊娠してるので私は気にせず3人目頑張ろうと思います✨

私もできれば女の子!!って思うし、ピンクゼリーも使ったりしたけど、女の子を狙うと排卵前のタイミングだったりするので妊娠するのに時間が掛かるとききます。

3人目を作る意味は女の子が欲しいから!なんですが、50.50の確率に希望を託してみようと思ってます❣️

同じ様な境遇で考えてる事も同じで勝手に共感が湧きました😊

• しましま

しましま

同じようで嬉しいです😋
    産み分けも大事ですが、結局は無事に授かって生まれてきてくれるか…ですよね😅笑

ゼリーは使わずにタイミングで女の子期待するって事ですか??

私はまだ夫に相談できずにいます😅
    来年度と考えると8月〜かなぁと…
    年齢云々、まずは妊娠前の体重に戻すことを頑張っています!笑

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう排卵日何日前とか当日とか考えず普通にして出来たとき女の子か男の子かに賭けようかと思ってます。男の子でもいいって思えるからそう出来るのかもしれませんが…
    産み分け失敗した、ってよく聞くので、私にはその時間が勿体無いと思っちゃいまして😅

ダイエット頑張って下さい😍

• 6月27日