コメント
なひまま
お子さんは視覚優位なのではないでしょうか?
うちの上の子もそうでした😊
個別では指示が通るのであれば、一斉指示の前に名前を呼んでもらったりして先生に注意が行ってから話してもらうと一斉指示も通ると思いますよ😌
なひまま
お子さんは視覚優位なのではないでしょうか?
うちの上の子もそうでした😊
個別では指示が通るのであれば、一斉指示の前に名前を呼んでもらったりして先生に注意が行ってから話してもらうと一斉指示も通ると思いますよ😌
「2歳」に関する質問
【2歳息子 前歯をぶつけた】 今日夕方、2歳の息子が前歯をぶつけました。 前歯両方から血が出ていて、どちらも前後にズレてしまったように感じます。 明日朝イチで小児歯科に連絡しようと思っているのですが、診てもら…
2歳の子外に連れて行かない日ってありますか? 私は普段は毎日連れ出しているのですが、息子が体調不良でこの一週間病院以外家に篭りました。 朝起きて家事するのゆっくりでいいし、早くして!と怒ることもなく、家の中…
今度0歳の子をもつ友達と2歳の子をもつ友達でランチに行くことになりました。0歳の子は生後4ヶ月ぐらいなので出産祝いを渡そうと思っていますが、2歳の子をもつ友達には何か渡した方がよろしいでしょうか? 初めて集まる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
確かに普段一緒に過ごしてて視覚優位な気がします、、、😵
なるほど🥺✨教えていただきありがとうございます(T_T)
言葉の意味はよーく理解してるとも言われたのですが集団での指示がダメみたいで😭
なひまま
指示が通らないんじゃなくてそもそも聞こえてないとかだと思いますよ😃
他のことを考えてたりで🤣
年長とかになると他の子の行動を見て動くようになります😄
先生が出発するよーって言ってけど違う方見ててみんなが動いたから動くみたいな🤣
うちは先生に大事なこと、聞き逃して欲しくないことは名前を呼んでから伝えてくださいと伝えていました😀