フットボール抱きや横抱きが難しいです。特にフットボール抱きは正面を向けず腰が捻れる姿勢になります。
フットボール抱き、横抱きのコツ
You Tubeやネットで検索しながら挑戦しているのですが、フットボール抱きと横抱きが難しいです…。
フットボール抱きは特に、正面を向くことができずどうしても腰を捻った姿勢になります(*_*)
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
最初私もよくわからなかったんですけど、自分の腕の下にクッション挟んでベストポジション見つけたら楽になりました!
赤ちゃんが大きくなってきて楽になったのもあります💦

いちご
入院してたときおしえてもらいましたが、大きくなったほうが楽でした😅😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり赤ちゃんの成長が関係してきますよね💦今2ヶ月なんですが、首も座ってないし手足バタバタするし、すぐに浅吸いになるしで支えるのに必死です😖
- 6月20日

m
月齢低いとあかちゃんも首ぐらんぐらんだしやりづらいですよね😂
今はどうやってしてますか?
ソファーに座って自分の両脇に大きめクッション、その上に赤ちゃんを横向きで寝かせる感じでやるのが1番やりやすかったです🍀
-
はじめてのママリ🔰
今は膝の上に大きめのクッション置いて、その上に赤ちゃん寝かせてます💦フットボールの時は片側にクッション置いて乗せる感じなんですが、赤ちゃんが乗ってない方もクッションで支えたらいいですか?🙄
- 6月20日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます💦
腕の下!!!!それはやってみたことないです🙄今2ヶ月で首すわりもまだなので、支えるのにも必死です😖