※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

サンダルを検討してます!靴は15cmと大きめの買ってますが、みなさんはサンダルと靴のサイズは同じですか?

サンダルを検討してます!
靴は15cmと大きめの買ってますが、みなさんはサンダルと靴のサイズは同じですか?

コメント

ななみ

同じのを毎年買い替えてますよ😌
可能であれば連れて行って試着して買ってるので選ぶブランドによって多少サイズ変わりますが🤗

はじめてのママリ🔰

メーカーが違うのもあるかもしれませんが、サンダルは0.5サイズ小さめです😊
試着してから買いました✨

おかゆ

サンダルは靴下履かないので、スニーカーよりは小さくても大丈夫だと思います。

今年、娘のスニーカーを秋まで履けるようにと16㎝買ったのですが、サンダルも同サイズにしたら大きすぎたようで、よくつまづいて転んでいます😅

買ったスニーカーとサンダルとでメーカーが違うので、そのせいもあるかもですが🥲

ママリ

靴が15cmならサンダルは14.5cmというような感じで、サンダルは−0.5cmで買ってます!
いつも靴買う時サイズ測ってもらってるんですが、サンダルは靴下なしで履くから0.5cm小さめの方がいいって毎回言われます!