※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アメリカでコロナワクチン接種が始まるが、日本でも同様の対応が取られるかどうか、お子さんに接種するかどうかの意向を教えてください。

アメリカで生後6ヶ月から3歳未満に対してのコロナワクチンの接種が近いうちに始まるようです。
日本でもそれに追随した対応が取られるとおもいますか、皆さんはお子さんに接種されますか?
理由も教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

迷っていますが、打つことを前向きに考えなきゃいけないなと思っています!
コロナの後遺症や、小児肝炎のように、無症状や軽症でもコロナ既往歴があるとその後に他のウイルスと反応して重症になる可能性があるのが怖いですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!アフターコロナになっても他のウイルスと反応して重症化するのは怖いですね😱

• 6月20日
ママリ

自分自信にも打ってないから打ちません😊
どちらかというとワクチン否定派なので😭💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    どういった理由で打たれていないのか、差し支えなければ教えてください!

• 6月20日
まいちゃん☆

打たせないです😄

家族でコロナになりましたが、
風邪程度でしたしワクチンの副反応やこれからの影響の方が怖いので💡
(特に女の子なので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ご自身は打たれていたのでしょうか?特に女の子なので、というのは不妊化する恐れがあるからですか?

• 6月20日
  • まいちゃん☆

まいちゃん☆

私も旦那も打っていないです!

不妊もそうですし、
    妹の友達が子宮内出血があって入院したり、
    実父は肝臓の数値が死に値するくらい急に上がり入院になったり(先生からは、コロナワクチンが原因だと思うので三回目は打たないでくださいと言われました)、
    大人でもいろいろあるので、
    子どもは特に将来何かあったら後悔するので、
    うちは打たせない考えです💡

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生もコロナワクチンが原因だと明言されるとは💦怖いですね😱急ごしらえで作られたワクチンてのもやはり気になりますしね、、、

• 6月20日
きき

打たせないです☺️
メリットがあまりないように思います。
私自身も打ってないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    打たれていないのは、ワクチンの効果より副反応といったリスクが上回るからですかね?

• 6月20日
ままり

しないです。私は接種した直後の副反応よりも、中長期的なデータが存在していないのがなにより心配なので。。

コロナ禍になってから2年半、子どもが重症化するケースはほとんど無い中で、まだデータが少ないワクチンを打たせるのはリスクが高いと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!10年後の反応があるのか、それがどうなるのかも誰も知らないですもんね。

• 6月20日

大人は打ちましたが
子供は少し様子見してからにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらい様子見されますか?

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

打たせません😊
長期的な副反応が不明なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに分かってませんね!

• 6月21日
ちゃん

打たせないです。10歳以下は重症化してないので、あまり打つ意味がないかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

絶対に子どもに打たせません。理由は以下です。

1. 新型コロナのワクチンは実験的なものだから

2. 予防接種に添加されているに対する安全性が立証されていない
  →ポリエチレングリコール(PEG)、ポリソルベート80、脳に取り込まれやすい脂質ナノ粒子など

3. 毒性、発がん性、胎児や生殖に関するリスク、その他の重要な安全性についての研究がない

4. コロナ感染のリスクよりもワクチン接種の副反応リスクのほうが遥かに高い

5. 生殖への影響を含む接種による長期的な悪影響が警告されている

すでに、ファイザー社とモデルナ社のワクチン接種後に、気になる生殖反応が記録されています。
ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシンに掲載されたCDCの研究によると、COVIDワクチンを接種した妊婦の12.7%(ほぼ8人に1人)が流産または死産で赤ちゃんを失っています。
さらに、724人の新生児のうち99人(13.7%)が、早産、妊娠週数に対して発育不良(体が小さい、育たない)、 "主要な先天異常 "などの有害な出生結果を抱えています。
にもかかわらず、子どもたちの接種に関する安全性のデータは乏しいのが現状です。

ワクチンの成分をお調べ下さい。「劇薬」は毒物です。
毒物を子どもに接種させたい親がいるとは到底思えません。

国民全員が、拒否したらそもそもワクチン接種など無くなると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的データをありがとうございます!

13%の新生児に有害な出生結果が出ているとは🤔
    これは本当だとしたら非常にまずいですね。薬害どころの騒ぎじゃありません!
    陰謀論と言われている人口削減計画が事実なのでは?と疑いたくなります...

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陰謀論だと仰る方々は、残念ながらご自身か、ご家族の方が被害に遭うまで氣付かないのかもしれません。。
    実際に人口は減っておりますし、アメリカではワクチン接種後に15万人以上が死亡しており、日本でも戦後最大の死者数をたたき出してます。
    政府は、ワクチン接種後の死亡をワクチンとの因果関係を認めておりません。ワクチン接種会場で接種直後に亡くなっても因果関係を認めていない状況です。

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

打たないと思います

副作用が怖いし、長い年月でどのように体に害を及ぼすかわからないためです