※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

おむつかぶれで悩んでいます。おむつを変える際にぬるま湯で流すと良いです。蒸れにくく、かぶれにくいオムツを教えて欲しいです。

おむつかぶれについてです。
半月前くらいにお股がかぶれてしまいました。
病院で薬をもらって塗って数日で治るのですが塗るのをやめるとまたかぶれてしまってっていうのを繰り返してます…😔
こまめに変えてあげて擦らないように拭いてあげているのですが、やはりよく見るようにおしっこでもうんちでもぬるま湯で流すようにしてあげた方のが良くなるのでしょうか。
また、蒸れにくく、かぶれにくいオムツを教えてほしいです。
ちなみにずっとメリーズを使っていたのですが昨日からパンパースに変えました。
でもママリで皆様のパンパースの評判があまり良くなかったのでまたかぶれてしまわないか不安です😭

コメント

息子もすぐかぶれてしまいましたが、パンパースが1番荒れました😂😂

最終的にはムーニーで落ち着きましたが、おしっこしてなくても、定期的にガーゼとかでぽんぽんとやさしく拭いてました🙆‍♀️

• ゆー

ゆー

その子によるだろうけど、やっぱりパンパースはダメなんですね😩笑
    ママリでムーニー評判よかったのでパンパース開けたばっかりだけどムーニーに変えてみます笑

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

ぬるま湯で流したら、ちゃんと乾かしてますか?
蒸れると荒れます!
あとは治ってからもしばらくは薬塗った方がいいですよ!

オムツはナチュラルムーニーはいいですよ!
ただし高いですが・・・

• ゆー

ゆー

乾かしてます!
    薬もしばらく塗るようにしてみます🙄
    やっぱりムーニーがいいんですね😳

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは普通のムーニーですが、かぶれたことないです!
    でもサンプルで使ったナチュラルムーニーのほうが、より肌触りよかったです☺️

• 6月20日
  • ゆー

ゆー

パンパース開けたばっかりだけどかぶれて可哀想なのでムーニーに変えてみます!😳

• 6月20日
はじめてのママリ

ひどくなりそうなときは、百均で買った小さいボトルにお湯をいれておむつの上でじゃーっとかけてぽんぽん拭いて
その後保湿して少し乾かしてからおむつ履かせていました。
おしりふきで拭くだけのときもおさえるようにふいて、清潔にしてから頻繁に保湿していました。

肌が強くなると落ち着くので、もう少しだと思いますよ😌

• ゆー

ゆー

乾かして保湿を徹底するしかないですよね!😳
    これ以上ひどくならないように気をつけてあげたいと思います!

• 6月20日