コメント

ウララ
西区に住んでるわではないので、詳しくは分かりませんが、ふと思ったのがありコメントしました。
新潟市内は学童保育に預ける子が多いみたいなので、建物が2つあるんだと思います。地域毎で分けているのか、学年で分けているのかは直接聞いた方がいいのかなと思います。
ウララ
西区に住んでるわではないので、詳しくは分かりませんが、ふと思ったのがありコメントしました。
新潟市内は学童保育に預ける子が多いみたいなので、建物が2つあるんだと思います。地域毎で分けているのか、学年で分けているのかは直接聞いた方がいいのかなと思います。
「学童保育」に関する質問
31日までこども園行って、次の日から朝から晩まで学童保育。 疲れるよね〜。ごめんね。ママも毎日弁当作り疲れたけど、初めての事だらけの君も相当頑張ったよね。 オヤスミ、ゆっくり寝て
ADHD、学童保育に通うようになって体を動かす時間が少ないのか帰ってから家で発散してます。 別の場所からソファへ飛び移る、飛び乗るなど危ないからやめてと禁止していることをやります。禁止したら他の危険行為をするだ…
学童保育行ってる子の弁当に、冷凍のチキンライス使ったオムライス入れようとしたら、旦那にそんな冷凍の不味いもの使うな…と言われました💨 卵は当日焼くつもりだったし、自分だって私の作る弁当だと肉が足りない・味が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みちか
ありがとうございます!おっしゃる通り建物が2つあります。
あまりに気になって直接問い合わせましたが、住んでいる地域と学年両方を考慮するようです。
また夏ごろになったら見学に行けたら行きたいと思います。