コメント

ウララ
西区に住んでるわではないので、詳しくは分かりませんが、ふと思ったのがありコメントしました。
新潟市内は学童保育に預ける子が多いみたいなので、建物が2つあるんだと思います。地域毎で分けているのか、学年で分けているのかは直接聞いた方がいいのかなと思います。
ウララ
西区に住んでるわではないので、詳しくは分かりませんが、ふと思ったのがありコメントしました。
新潟市内は学童保育に預ける子が多いみたいなので、建物が2つあるんだと思います。地域毎で分けているのか、学年で分けているのかは直接聞いた方がいいのかなと思います。
「学童保育」に関する質問
【長くなります💦】 シングルマザーの転職について 皆様のお知恵をお貸しください 年長さんと年中さんの二人の子供を育てているシングルマザーです。 今は経理事務(正社員時短勤務)をしてます。 とても子育て世代に理解…
小学2年生の息子の話です。学童保育で同級生とトラブルになり、まだ気持ちがモヤモヤしているので相談させてください。 先日、学童中に立っていた息子のズボンを急に下ろしてきた生徒がおり、息子が振り返るとそこに笑っ…
ぼやきです。 夫が昨日朝から会社のBBQだったらしく、夕方ベロベロに酔っ払ってヘラヘラしながら帰宅。 私は仕事から帰ってきて学童保育園迎えに行って帰ってきた直後の19時前、、、 1番忙しい時間にソファで風呂も入らず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みちか
ありがとうございます!おっしゃる通り建物が2つあります。
あまりに気になって直接問い合わせましたが、住んでいる地域と学年両方を考慮するようです。
また夏ごろになったら見学に行けたら行きたいと思います。