コメント

久しぶりのママリ
金融機関とかで借金させてはどうですか?

にゃんちゅ
分割にしても後で逃げる可能性があったり今後必要以上に関わりたくないほどの嫌悪感があるなら一括でもらえるよう借金してもらうから旦那の親に話ます🙄
離婚理由にもよりますが💦
-
20さいママ
借金しろってゆってしてくれるか…💦
旦那の親も彼女が出来たらしくお金ない的なことを言ってました…
離婚理由は何度もの浮気と自分に都合悪いことは嘘つくとこです。- 6月20日
-
にゃんちゅ
とりあえず言ってみるしかないですね…
それか分割にしてお金はかかりますが公正証書をちゃんと作って支払いを怠った場合は給料差し押さえできるようにするしか手はないかと思います💦- 6月20日
-
20さいママ
公正証書作るのは弁護士さんですか?
やっぱりそうですよね💦- 6月20日
-
にゃんちゅ
弁護士になるかと思います💦
- 6月20日
-
20さいママ
なるほど…
ありがとうございます😭- 6月20日
20さいママ
どのくらい借りれるんですかね?
久しぶりのママリ
その人の収入次第だと思いますよ?
20さいママ
そうなんですね!
収入は360万ほどなんです。。。
久しぶりのママリ
または、旦那さんの両親や親戚に立て替えてもらうか…
多分3分の1位で120万くらいが限界かな…
あとは何社か同時に借入するか…まあ、そんなことしたら借金地獄ですけどね😊
慰謝料取られるようなことしたやつの後なんて知らないって感じでしょうけど笑
20さいママ
慰謝料一括請求出来たら即離婚するのに、分割とか払わんって言われたら…💦
もうはやく離れたいんですけどね😭
久しぶりのママリ
可能なら弁護士とか挟んだ方がいいと思うんですけどね💦
それも結構お金かかるし😭
分割とか払わんって言われて分割にしたら絶対数ヶ月で払わなくなる未来しか見えん🤢
どうしても一括で支払いして欲しければ減額も検討した方が早そうですね😭
養育費とかもありますでしょうし…
養育費も一括じゃないと支払わなくなりそう…
20さいママ
弁護士挟んだ方が確実だと思うんですけど高くて😭
200万とかなり高い設定にしてるので50~100万くらいに下げる方が良さそうですね…
久しぶりのママリ
高いですよね😭
何しての慰謝料か分かりませんが、払えそうな金額に設定した方が早く離婚は出来そです😭
20さいママ
娘のためを思うともう少し金取りたいけど、しょうがないですね💦
もし義理の両親に肩代わりしてもらうならママリ(25)さんはなんて義理両親に言いますか?😭
久しぶりのママリ
親に支払い義務は無いのは分かってますが、直接は言いづらいですよね…
とりあえず話し合いの場に両家両親揃って話し合いさせてもらって
こうこう、こういう理由で離婚します。それにあたって慰謝料、養育費 収入からの相場の金額はこれくらいなので、これくらい一括で支払いして欲しい。
今後、子の面会以外で関わりたくないし、もし支払い怠った時のストレスとか嫌だから義両親には申し訳ないけど、義両親に1度立て替えて貰って旦那が義両親に返済という形を取ってでも一括で支払いして欲しい。
旦那、義両親揃って金額厳しいって言われたら、減額交渉してって感じですかねぇ…
理由が相手有責で、まともな親なら肩代わりしてでも支払わせますってなると思いますが、まともじゃなかったら…😂
20さいママ
ありがとうございます!
義理父は彼女が出来たらしくお金ない的なことを言ってました笑 ホントのとこはどうかは分からないですけど…
久しぶりのママリ
義両親も離婚してるのですね😭母方はどうでしょう…😭
20さいママ
離婚じゃなく去年死別したんです💦
久しぶりのママリ
死別したのですね😭それじゃあ父の方に立て替えてもらうかぎりぎりまで減額か、金融機関でできる限りの借金してもらうか、
ちゃんと手続き踏んで分割、怠ったら給料差し押さえや一括への変更等条件付けての分割対応にするしかですね…
20さいママ
そうなんです💧
じゃあ確実なのは弁護士通すしかないですかね💦
久しぶりのママリ
公証役場という場所で公正証書というものが作成出来ます。
弁護士挟まなくても出来ますよ。
多少は作成費用がかかりますが😭
けどよく分からない素人だと難しいかもしれないです…私もよく分からないです😭
20さいママ
離婚って大変ですね…💦
考えるだけで疲れます笑
久しぶりのママリ
めっちゃストレスと疲弊が半端ないって言いますよね😭
まじで早く離婚したいって感じなら妥協して少ない慰謝料だけは受け取って離婚した方が労力は少なく済みそうですが😭
離婚したあともシングルマザーになるならまた大変ですよね
20さいママ
旦那は高いアクセサリーやら服やら色々買って自分には車の支払いと携帯代だけで自分のお小遣い、娘のミルク代すら貰えないですからね笑
終わってます。
久しぶりのママリ
早く離婚して子供と幸せになれるといいですね!応援しか出来ないけど頑張ってください!