ナプキンやおりものシートのこすれやむれで、外陰部がめちゃくちゃかゆ…
ナプキンやおりものシートのこすれやむれで、外陰部がめちゃくちゃかゆいです…
おりものなどは正常ですがかゆくてかゆくて…
市販薬で治ったよーっていう方いますか?
教えて欲しいです!(>人<;)
- hat3(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
yun☺︎︎❤︎
フェミニーナジェルを使ってました(*´-`*)それで治らなかったら医者に行こう!と決めて…(笑)
ママリさん
フェミニーナ軟膏良いですよ◡̈♥︎ ナプキンで痒くなっちゃった時とか使ってました!
-
hat3
フェミニーナ軟膏、CMでよく流れてますよね!笑
かゆみはすぐひくものですか?- 11月26日
-
ママリさん
塗ったらスーッとかゆみひきますよ😊だからってムヒみたいにスースー?笑するわけじゃないし、サラッとしてるしおすすめです☆
これとサラサーティコットン100で完璧です!✨- 11月27日
めぇちゃん
フェミニーナ軟膏使ってました!
-
hat3
コメントありがとうございます!
フェミニーナ軟膏が一番よさそうかも…- 11月26日
ゆらゆらくらげ
私の場合は薄荷油の入った馬湯(北海道のメーカーがだしてる)を粘膜に付かないように塗ったりしてました。
しかし最近は生理につきものの痒みと思って、終わった瞬間に綿パンツを履きこなし華麗に乾燥させて凌いでいます。
-
hat3
生理終わって1週間経ってるんですが、かゆくて…
ゆるいパンツ履いて陰部がパンツにあたらないようにしてます…笑- 11月26日
-
ゆらゆらくらげ
わかりますよー。
しかもオシモの話だからか友人に相談してみても、あんただけちゃう?とか、ならへんで〜。っていつも返されるのでもはやコンプレックスです。
お股がカユイ女と思われたくないし、でもあのムズムズは耐えられないですね。
良かったです。同志がいることが知れて。- 11月26日
necoQ
フェミニーナ軟膏でしょうか。あたしも肌が弱いので気になります。一番いいのは布ナプキン何でしょうけど…(╯•﹏•╰)
退会ユーザー
私もトラブルがあるときはフェミニーナ軟膏を使っていました(><)
おりものシートからおりもの用の布ナプキンに変えてから、ずいぶんトラブルの頻度が減った感じがします。
布ナプキンはメルカリでハンドメイドのものを購入していたのですが、自分でも作りはじめて、販売もするようになるくらい気に入っています(^^)◎
ゆり
私も布ナプキンオススメですよー(´▽`)
ほんとにデリケートゾーンの肌トラブルがなくなりました!
洗濯もおりもの用だけならお風呂に入る時に一緒にササっとお湯で洗って洗濯機にポイでいいので楽ですよー
hat3
コメントありがとうございます!
使ってみてどうでしたー?
yun☺︎︎❤︎
治りましたよー\(^o^)/!
ジェルの方が若干ひんやりして私は好きです!