上京区の保育園についてお聞きします。0歳の子供がおり、8月から入園希望です。空き状況や口コミ情報を教えてください。①あじさい保育園について特に情報が欲しいです。
上京区の保育園についてお聞きしたいです。
いま0歳の子供がいて、8月頃から入園希望です。
①京都YWCA あじさい保育園
②中立保育園
③しんあい保育園
④せいしん幼児園
空きはあったりなかったりで、待機も覚悟しています。
上にあげた4つの中で、実際に通われている方やお友達情報でも、なんでも構いませんので情報があれば教えて頂きたいです!
とくに①のあじさい保育園に関しては、ホームページもざっくりしており2020年に開園されたので口コミもない状態です。
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
あい
地域違いますが、YWCAの系列施設にて子どもを通園させてた者です。
YWCAは東京に本部があるキリスト教のNGO(公益財団法人)で、それに各地域のYWCAが加盟してる感じです。
社会福祉法人みたいな感じではありますが、もっとちゃんとしてます。
多文化共生とかジェンダーとかそういうのに昔から取り組んでいるので、一人一人を大切にしてくれる考えがあり、他より個々を大事にするレベルが違うと思ってます。
寄り添ってくれる園を探してるならとても良いと思いますが、お勉強とかガッツリって感じで考えてるなら、それは違うかなと思います。
コメント