※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
家族・旦那

旦那が転職したいと言ってます。どこまで口出ししていいかわかりません😂…

旦那が転職したいと言ってます。
どこまで口出ししていいかわかりません😂

やりたい仕事が見つかったけど、アルバイトからのスタートで未経験の職種です。
大人であり、親という立場も弁えてるので迷惑はかけるけどやりたいと旦那は言ってます。私も応援はしたいです!
でも転職先の候補をみてみると、本当に考えてるのかなって思うところもあったり…正直不安が大きくなってしまいました。
相談されるまで待つべきなのか、色々意見を述べるべきなのか悩んでます。
普段は後者よりで旦那が折れることが多いんですが、今回は旦那自身のことなので見守るのがいいと思いますか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

転職してアルバイトから正社員になれるまでの期間やそもそも正社員になれる割合低いとかだと話変わってきますが、アルバイト中の給料での生活ができ、正社員になった時に今よりも給料あがる、帰宅時間が早くなるとかだったらいいかなと思います!

はじめてのママリ

やりたい仕事は是非独身時代までに!と私なら思っちゃいます😭
お子様もいるのに、やりたい事優先されたくないなぁて…
なので、早い段階からデメリットをあげて心を折ります😅

応援したい気持ちがあるならば、私なら、早めに自分もバリバリ働くしかないなぁと腹括ります🥰

私は相談されたら、辞めちゃえ!と言ってます。

いつでも辞められると思うと頑張れるって前言われました。
辞めぐせある人だったら不安ですが、一度の人生家族のためでも嫌なところで働くのは辛いかなと思う派です😭

心が疲れたら大変ですし、私も働こう!って思います😭

退会ユーザー

相談されなければ何も言いません、年上旦那だからかもしれません!

• 6月20日
ちゃんちゃん

みなさんお返事ありがとうございます😊
私が悩んでたことを本人に伝えたら「変な考えになってるなら止めて」と言われたので見守ることにしました。
どーんと構えてみます。