コメント
はじめてのママリ🔰
しませんでした。特に問題なかったですが、
授業を聞くのが難しい子や極端に勉強嫌いだったりしたら、行ってもいいのかなと思います🙆
もこもこにゃんこ
年長から、勉強する習慣のためにスマイルゼミをしてました。
ひらがなはなんとなく読めるようになってきたかな?くらいでしたよ😅
入学前に名前をひらがなで読み書きできるように、と小学校からは言われました。
カタカナは今もまだ全くです🤣
算数は入学直前に算数セットを買ったら興味がでたみたいで、突然足し算と引き算やり出しました😳
なので算数図鑑買ってみました。
-
やは
そうなんですね!
それ聞いてすこし安心しました😊✨
突然足し算と引き算やり出したとな⁈すごいです‼︎理数系脳なんでしょうか😳
頭良い😳😳😳
我が子はようやく10まで数えることができるようになった程度です💦😭- 6月21日
-
もこもこにゃんこ
ほんと、突然です💦
お勉強は全然ですよ😅
うちの子もそれくらいの時、数えるのも怪しい感じでしたよ〜😭- 6月21日
-
やは
突然読めなかったひらがなが読めるようになったり子供って急にできるようになったりしますよね!
私も周りに焦らず子供のペースでやっていきたいと思います🙇♀️✨- 6月21日
やは
結構塾も高いし悩みどころですよね…
行かなくても問題なさそうなんですね。もしあまりにも小学校の授業についていけなさそうならその時考えてみます‼︎