メルカリについてです!購入して頂き、物も発送し、購入者様から受け取り…
メルカリについてです!
購入して頂き、物も発送し、
購入者様から受け取り評価されたので
こちらも評価をして取引は終了したのですが、
本日、宛所に尋ねありません。と戻ってきました。
評価も終了してしまっているのですが
こういう場合はどうしたらいいのでしょうか?
購入者様からはなんの連絡もありません。
- ココ(3歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
𝑚𝑖𝑖
怪しそうな人では無さそうですか?
発送方法は住所が分かるような物だったということですよね💦
たまに、住所などの個人情報のために取引したりする悪い人がいることがあるそうです😭そういうのでは無さそうですかね?
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
追跡無く発送しているかと思うので、購入者側が間違えて受け取り評価した可能性もありますね。
気になるようでしたら、自分の取引終了欄の商品一覧から問い合わせが出来るかと思います。
はじめてのママリ🔰
私なら何も起きないか取り合えずほっといて様子見します。
商品受け取れず損してしまってるのは向こうなので、何かあれば行動を起こすのは向こうかなと思うので。
何もなければ諦めたのか、上の方のコメントにある住所どうこうの話はへぇーと思いましたが、もうバレてる的な状況なら何も出来ないので結局様子見ですね。
しおり
私もつい最近同じようなことありました!
購入されて、よろしくお願いします的なメッセージがきましたがまだ評価も0の人だったので、メルカリ始めたばっかなのかな?と思って、次の日に普通に商品発送したら
2日後に届くはずなのに、発送したその日に受け取り評価されて。
まだ届いてないと思いますが間違って評価してしまいましたか?とメッセージを送りましたが返事がなかったので、お届け予定日になってた日に私も受け取り評価をして取引を終わしました。
それから数日後に、"住所不明のため"と書かれて商品が戻ってきて、相手もメルカリから退会していたのでメルカリ事務局に、こういう場合はどうしたらいいかと聞いたところ
取引がすでに終了していて相手も退会しているならどうしようもないから、戻ってきた商品はお客様(私)の方でお受け取りください
とのことでした😔
相手からメッセージもなにもなかったら事務局に聞いてみてもいいと思いますよ💧
𝑚𝑖𝑖
"個人情報を手に入れるために" です!
ココ
コメントありがとうございます!
怪しい人がどんなのかが分からないんですが、今までに私含めて3人と取引してて、1人が受け取りのままで対応大丈夫なのでしょうか?と評価ページに書いてありました、、
よく分かりませんが個人情報目的だったんでしょうか😵
その場合って住所と名前がバレたと思うのですが何かまずい事ありますか?😵