薬局の事務のパートと正社員の内定を受けました。子供がいるため、正社員の勤務時間に不安があります。同じ状況の方の経験を聞きたいです。
今月末で10ヶ月になる娘がいます。
パートの面接を受け、内定を貰いましたが
正社員になる気はないかと聞かれました。
パートは午後勤務(12時〜18時)
正社員はフルタイム(8時半〜18時)
職種は薬局の事務です。
小さい子供がいると伝えてはいます。
なるべく考慮はしますと言ってくれてますが
どうしようか迷っています、、、
実際18時ごろまで働いて
その後のスケジュールがどんな感じになるのか
同じような方いましたら是非教えて欲しいです。
因みに保育園は決まっていて
すでに慣らしで通っています。
正社員がいいのかパートがいいのか
悩んでおりますのでぜひアドバイス
もらえると嬉しいです。
- ぽむこ🧸(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
終わりが18時…かなりバタバタすると思います💦
朝が早くなる分にはあまり問題ないと思います´`*
うちはその時間だと夕飯つくったりなど待てないので4時半お迎えです( ´•_•。)💧
うちは18時からのスケジュールだとそれまで、洗濯や洗い物が終わっていて、17時半~18時頃夕飯、その後お風呂で20時半から21時には就寝です!✨
こどもが寝てから離れると泣くので就寝後が利用できないのでこんな感じですが、就寝後動けるようであれば18時まででもなんとかなると思います!
とにかく、仕事とお迎え後はこどもの空腹を満たすための戦いです!
なので私は言葉がしっかり理解できる年少さんくらいから18時に伸ばす予定です(´˘`*)
暁
正社員じゃないですが、私の場合、17時からお迎えして帰宅して18時で慌てて子供のご機嫌とりつつご飯して19時に食べさせてって感じでとても余裕があるスケジュールではなかったです😭
2歳児でバタバタで無理って感じたのでその後は15時に帰宅出来るパートにしました。
ただ、正社員になるとメリットがあり第一子の場合、保育園退園問題もあったり、今後、子供を2人目考えてるなら産休育休が一年後に取れて年齢的に事務だと正社員になるタイミングも限られてるかも💦
パートだと給料、ボーナスなしで有休もなかったりするからどちらを優先するかだと思います。
迷うならとりあえず働いて試用期間で様子見て正社員無理なら無理って相談もありかと思います😖
メル
18時終わりではないですが、帰宅が18時半〜19時くらいで正社員してます。
ご飯とか作ったり明日の支度とかでバタバタします。ご主人が協力してくれるなら正社員はありかと思います。もし可能であれば最初はパートの時間で働いて慣れてきて問題なければ正社員にしてもらうのがベストかなと思います(聞いてみないとですが💦)🙂
慣れるまでは自分の時間はないし、働いてるので正直しんどいのでどこまで頑張れるかどうかですね🥺
コメント