※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
妊娠・出産

お礼の方法について相談です。里帰りのお礼についてアドバイスをください。現金が良いでしょうか?

親へのお礼について

つわりで3ヶ月ほど実家でお世話になりました。
食事から全てやってもらいました。

もうすぐ自分の家に帰るのですが、また里帰りのときもお世話になる予定です。

3ヶ月もお世話になったのでお礼をしたいのですが、皆様なら何をされますか?
食事に行く時間は取れなさそうなので、現金にしようかと思うのですが相場が分からず。。

アドバイスを下さい!

コメント

mama

つわりで1ヶ月くらい手伝いに来てもらいました!お食事券3万円分送りました😊
(1ヶ月のスーパーでの買い物とかも多少は負担してもらってたので)
産後もいつも1ヶ月手伝いに来てもらってます!
前回は旅行のカタログギフト送りました👍

• りか

りか

カタログギフトも良いですね!
    今回は間に合いそうにないので、現金を包もうと思います^_^

• 6月23日
mie

私も色々お世話になり、お金を渡そうとしたら受け取って貰えませんでした……。
なので、誕生日や父の日母の日などのイベントの時にちょっと豪華にしたり、美味しそうなものを見つけたら買って渡すようにしてます!

• りか

りか

確かに受け取ってもらえるか不安です😅
    こっそり置いておこうかな?
    ありがとうございました!

• 6月23日
ぴー

現金渡そうとしたら「これから子育てでお金かかるやつにお金なんかもらえるか!バカにすんな!!」と怒られました(笑)

なので、父が好きなちょっといいお酒とおつまみ、母が好きな高級お菓子をプレゼントしました😅

• りか

りか

受け取ってもらえるか不安なので、こっそり置いて去ろうかなと思います😂
    ありがとうございました!

• 6月23日