※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

平日の日中、5ヶ月の娘と2人きり。暑くて散歩は17時から。マンネリ感あり。支援センター不安。夜に娘が起きる。毎日同じことで疲れています。アドバイスをください。

日中どうやって過ごしてますか?
平日の日中、5ヶ月の娘と2人きりです。
もう少し涼しかった頃はお昼に散歩に行っていましたが
今は暑くて散歩に出かけられるのは17時頃から。
一緒におもちゃで遊んだり絵本を読んでみたり
いろいろとやってみるものの正直毎日この繰り返しでマンネリです。
気分転換に近くのショッピングモールに行ったりはしてますが
私は楽しくても娘はベビーカーに乗ってるだけなので
楽しいのかなと思ったり。余計な物も買ってしまうし😅

支援センターデビューも考えたのですが
近くの支援センターはマンションの一室で
掲載されてる写真などを見る限り、
歩ける大きい子たちが遊んでいるような感じなので
寝返りしかできない娘が行ってもいいのかと不安で躊躇います。

娘も体力が余ってるのか夜によく起きるようになり
疲れるまで遊んであげたいのですが
毎日同じことの繰り返しに疲れてしまっています、、

アドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターがいいと思いますよ。
支援センターは、0歳児が1番多い気がします!
歩けるようになったら公園で遊んだりする子が多いと思うので、まだ歩かない0歳児の利用が多いと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!やはり支援センターがいいんですかね。
    うちの近くの支援センターは、子供たちが立っていたり、すべり台で遊んだりしてる写真しかなかったので、ずり這いすらできない娘には早すぎるのかなと悩んでるのですが、、一度問い合わせてみます!

• 6月20日
ぴ

1人目が5ヶ月くらいは、たまに30分だけ近所を散歩したりするくらいでほぼ家に居ました😂✌️

うちも近くの支援センターは1.2歳が多いです!

歩けるようになったら嫌でも、外行きたい!公園行きたい!出かけたい!ってなるので0歳のうちはのんびり出来ていいな〜と今となっては思いますw

夜中に起きるようになったのは時期的に歯ぐずりではないですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    なるほど、、歩けるようになったら嫌でも出かけないといけませんもんね、、😂
    今だけと思ってゆっくりしようかな、、ちょっと気分が楽になりました!
    歯ぐずりなのでしょうか😭夜中にパッチリ目が開いて元気に遊び出します😭😭

• 6月20日
  • ぴ

そのうち勝手に靴履いて玄関に向かうようになりますよ😂👌長女が5ヶ月の頃はコロナが日本で流行り始めた時期でもあったので、ひたすら家でNetflixとかドラマみてゆっくりしてました🤣🤣

寝室って薄暗い電気つけてますか???
    部屋を真っ暗にして寝るのがおすすめですよ✨
    うちは歯ぐずりの時期の時、起きてもひたすら寝たふり、トントンもしない、触らないってして自分で寝付く癖つけました✨部屋真っ暗なので動き出したりすることもなく自然にまた寝ていきました🥺

• 6月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も割り切ってドラマでもみながらのんびり過ごします🙇🏻‍♀️

豆電球つけてます、、今日真っ暗にして寝てみます🥺

• 6月20日
  • ぴ

そうしましょう!一歳超えたら自分の時間作る方が大変なので😄😄

ぜひ試してみてください!

• 6月20日