※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
家族・旦那

すごくざっくりお聞きします。旦那の浮気が発覚しましたが、だからとす…

すごくざっくりお聞きします。

旦那の浮気が発覚しましたが、だからとすぐ離婚するとかっていう方法は取るつもりありません。

話し合いでうまく前向きに進まれたかたいらっしゃいましたらアドバイスお願いします

コメント

旦那さんが浮気相手に
気持ちが動いているのか?
夫婦としてこれからも仲良く
出来るのか?を友人夫婦は
話し合ってましたよ!!

• ららら

ららら

ありがとうございます
    なるほど...。魔が差したって言われたらどうすればよいでしょうか?

• 11月26日

退会ユーザー

魔が差したって事は
    その場のノリですよね?笑
    遊びなら許せるけど
    それがまたあってはならない事だよ!
    という脅しで
    離婚届にサインさせて保管ですかね!笑
    私ならw

• 11月26日
  • ららら

ららら

今日、ひょんなことから発覚してまだたぶんごくごく最近のことだと思うので、魔が差したと言いそうだなと思って、、、参考にさせていただきます!

今日、旦那とその女をシメマスw

• 11月26日
みるくチョコ

うちは浮気されましたが、一年半経った今ではきちんと家庭に戻ってきてくれました。当時、子育てで疲れていてセックスレスだったし、旦那の事放置しすぎました。
発覚直後はダメージが大きく、頭おかしくなり毎日狂ったように泣いてましたが、今となっては女の方にいかれなくて正直良かったな、ただの遊びだったんだなとホッとしています。ただ、浮気されてた間、私が必死で子供の世話をしていた時間、くそ旦那は若い女に金を使い楽しい時間を過ごしていたのかと思うと今でも腹が立ち、これはもう一生許せません。
二度目はないです、即離婚するつもりです。
旦那は反省してますか?浮気相手とは連絡取らないと約束できますか?これから先はないと言ってくれますか?

• ららら

ららら

ありがとうございます。
    状況がとても似ています。2人目の産後育児に追われ旦那のことを放置しすぎ、旦那は転職や仕事のことで悩んでいました。→これもわかってはいたのですが、私もいっぱいいっぱいで聞いてあげられずでした。最近になってこれまでお互いに苦しかったことを話し合いましたが、その矢先、発覚です。
    実はまだ旦那は仕事しています。
    その女とは家族ぐるみで仲良くしてた女で、旦那と職場が同じなんです。旦那は年末でそこをやめますが。
    だから余計その女にも腹立つんですけどね、今、帰って来たら速攻でシメようと思って作戦練ってるんです。

• 11月26日
  • みるくチョコ

みるくチョコ

私たちは離婚離婚と騒いでましたが、まさかの3人目妊娠出産しましたし、周りから見たらきっとうまく元どおりになりました。笑
    お互いの気持ち次第だと思います!!
    顔見知りの女とは余計に辛いですね(T ^ T)バカにされてたんじゃないかと余計に腹が立ちますね!
    今から旦那と一緒に女も家に来るんですか!?

• 11月26日
  • ららら

ららら

旦那とその女、同じシフトなんです。これも確認済みで。だから旦那が帰ってきてとりあえず事実確認して、その女に電話掛けさせて私に変わってもらう予定です。
    そして明後日旦那やすみなんですけど、旦那に気晴らししてくるから子供見ててと告げて、その女は職場にいるので、乗り込んでもう一回釘をさしにいこうかと。

職場、飲食店なんで休憩時間もわかってるんです。

あまりにも身近すぎてアホというか、クソだなと思いませんか?
    しかも発覚ってのが、、、
    子どもがiPadを触っていて、そのiPad、旦那のiPhoneとリンクしてるんですよ。写真見つけたんです。あとちょい前からなんとなく疑問だったことも繋がって、確定です。

旦那もアホだけどその女もめっちゃアホ。
    だから思い知らしてやろうかと。

• 11月26日
みるくチョコ

なんとたくましい^ ^!!私は相手の女に連絡する勇気ありませんでした、小心者。笑
旦那もアホですね、写真みえちゃうなんて。写真とかダメージキツイですよね、うちなんてくそ旦那が、お金を扇子のようにして持った女に壁ドンしてる写真ありましたよ!調子乗りすぎ、死んでほしい。笑
女もさすがにそこまでされたら二度と浮気はできないですね!
応援してます(T ^ T)!!

• ららら

ららら

そのクソ女、バツイチなんです。しかも子どももいるんです。
    前の旦那とは浮気で離婚したんですって。やられて嫌なことを平気でするようなヤツなんだなと。

お金を扇子のようにして持った女って、はぁ?ってなりますよね。
    消えてって思います。

• 11月26日
yu-mi

会ったりはないですが、サイトで知り合った女の人とカップルみたいなLINEをしていて、目撃してしまいましたm(__)m
ショックだけど携帯を見てしまった自分がいて直接は言えず、、、別件で喧嘩をした時にその話題に触れてしまい、逆ギレみたいにされましたが、ずっと寂しかったし、不安だった。でも、浮気される自分も悪いから黙ってるつもりだったけど、やっぱり気になるし辛い。もし、まだ続いてるなら辞めてほしいと伝えたら次の日にLINEの画像を家族の写メにトップ画を子どもに、そして次の休みは1日家族デイにする!と言われめっちゃ気をつかってくれるようになりました!

ちなみに喧嘩のあと泣きつかれて、うたた寝してしまったあたしを、風邪引くから布団で寝ろってお姫様抱っこで布団に運んで寝かせてくれました♡今は仲良しで寝る時はくっついて寝てます♡(腕枕か、後ろから抱きしめてもらってます)

• ららら

ららら

携帯見てしまって発覚ってすごく悶々としますよね、、でも携帯みたからあんまり強くも言えないし、、、とかで、、

今、旦那が帰宅するのをじっと待っておりまして、怒りが大きかったんですけど、悲しみとかもこれから出て来そうなのでできるだけ冷静な気持ちを保ってます。

サムライになった気分ですww

• 11月27日
たつや

私の友人は、浮気されその時は子供もいるしと、話し合って離婚は留まりました。
ただ、一年後また旦那さんが浮気をして離婚しました。
信じた自分がバカだった!!もっと早く別れれば良かった!と後悔してます。

てって

私は逆に離婚するつもりでしたが、やり直しました。
不倫に気付いた時は、旦那に言わず虎視眈々と離婚と慰謝料のために証拠集めをしていました。
でも旦那と話し合いをしたときに、
初めてお互いの気持ちを話して今別れたら後悔するしまだこの人とやり直す余地があると思いました。もちろん旦那の猛省ありきですけど🙇
夫婦になるとどちらかだけ一方的に悪いってないような気がするんです。行動に関しては完全に旦那が悪いですけど、原因に100vs0ってないなぁと・・・反省しました。
発覚してから1ヶ月間我慢していたので話し合う時はきっと冷静になれないだろうと思ったのですが、やっと言えたって安堵感(?)みたいなので冷静に話し合いが出来て良かったんだと思います。
旦那様とお話できたでしょうか?心配です😫

ららら

皆さん、コメントありがとうございます
旦那が帰ってくるまでの間、どうやって話そうかをずっと考えて冷静 だったのに、顔をみると考えてたことなんて吹っ飛んでそれでも必死に抑え少し感情が入ってしまいました。
しかし、私が見つけた写真の日しか会ってない、話したかったから....そう言われたのでそれまででした。
あと、同じ職場というのもあってその女がハンドクリームと保湿クリーム〔両方とも男は絶対買わないメーカーなので気づきました〕これも貰ったそうです。

でも、2人で自撮りしてる写真を見た以上、気持ちいいものでもないから、捨てさせてといい、今朝捨てました。

その女に連絡するつもりでしたが、キツく追求するまでもないなと思い、とりあえずやめました。

最終的に話たのは、私が第二子を産んでから子どもたちのお母さんにしか見れなくなってしまった と言われました。

私は大好きだと伝えていたのでとても寂しくすごい泣きました。旦那も泣いてましたが、、

その後に、結婚式楽しかったね、とか、付き合ってるときこんな場所とか毎週行ってたよね、、とか2人の時間がなさすぎたんだねって話しました。昨日気づきました。一年間は2人で出かけてませんでした。

ベビーシッターや家族に頼んで子どもを預けて一度、旦那さんと出かけられたらと思います。

旦那さんの離れてしまった気持ちと、2人の大事な時間を取り戻せるのはやっぱり2人でいる時間を作ることだなと。

初めはぎこちないかもしれませんが、私には彼しかいないのでなにがあっで頑張ります。

てって

お二人で向き合って話が出来たんですね。本当に良かったです!!
旦那様の気持ちは離れてないと思います。想い合ってるからやり直すことになったんだと思いますよ😊
私たち夫婦も一件があってからいっしょにいれることの大切さを改めて感じました。だから今とても幸せです!
不信感とか多少のしこりは残ると思います。ですが時間が解決してくれるので前を向いて夫婦の時間を大切に過ごしてくださいね💕
本当によかったですね😭💓

• ららら

ららら

ありがとうございます。
    ネット見てると変な憶測とかしてしまうんですが、ママリは自分の言葉だし、答えてくださる方も冷静に見ていただけるので助かります。
    あとは私は少し自分磨きをしようと思います。少しずついい方に変わっていきたいです。

• 11月27日
みるくチョコ

どうなったかな、と気になってましたが前向きに話し合えて良かったですね^_^✨

• ららら

ららら

ありがとうございます。

しかしながら、明後日旦那さんがお休みなんですけど、予定も聞いてなくてまた出かけるかもしれません。今は私と一緒にいたくないはずなので、、、わからないけど、そんな気がして怖いです。

• 11月28日