コメント
退会ユーザー
大曲に住んでます!
桟敷で花火全部見てから帰るとなると会場抜け出すのは23時頃になってしまうのかなと思います。
お子さんが居るなら体力面も考えて泊まるのが1番いいのかなと思いますが旅館など空いてないこともあります😣
さとこ
秋田県出身で、何年か前に実家に帰るついでに見に行きましたが車で行っても電車で行ってもかなり混みます😭私たちは私の実家近くの駅に車を停めて電車と徒歩で会場まで行きましたが、帰りは電車に乗るまでにかなり並んだ記憶があります💦
私なら少し離れたエリアのホテルに27日は泊まることにして、花火を見たあとは車でお子さんは休ませながら渋滞を移動するかなと思いました😌県南地域だと駅前にホテルある駅は限られてしまうので予約とりにくいかもしれませんが、予約とれたなら電車待つのもアリだとは思います!
だだっ広い真っ暗な空に大きく上がるので、夏の素敵な思い出になりそうですね😊🎆💖羨ましい💖
ぺこ
どちらから行かれるのでしょうか?
できれば宿泊した方がお子さんの為にもよろしいかと思いますよ💡
車でしたら近くまで入れませんし、会場まで人混みの中すっごい歩きます💦
2歳のお子さん連れてでしたら、行きも帰りも人混みになる前に移動した方が絶対にいいです!
私は秋田市在住ですが、会場まで行かずに適当にそこら辺で見て渋滞する前に帰る程度にしてます💦
-
☆
山形から行きます💦
渋滞は何時からですか?
何時から混みますか?
そうですよね…
ビジネスホテルとか旅館を探してはいるんですけど埋まったみたいで😓- 6月20日
-
ぺこ
山形からなんですね💡
横手や湯沢、由利本荘ら辺も空いてないですか?
うちは見るとしても30分程度なので、何時から渋滞する!という明確な時間は分からないです。すみません…
せっかく座敷も予約して見にいらっしゃるなら最後まで見たいですよね😖
最悪、人の流れが無くなるまで待つしかないかもしれないです💦- 6月20日
-
☆
大曲からだとどこ近いですか?✨
大丈夫です♪
予約しようか迷ってます💦- 6月20日
-
ぺこ
横手の次に湯沢です💡
由利本荘は日本海側になるので遠いです。
大迫力で見たい!って感じでしたら予約しないと難しいです💦
大前提の話ですが、お子さん花火の音は大丈夫ですか?
2歳だと産まれて間もなくコロナ禍になったかと思うので、花火の音聞いたことあるのかな…と思いまして💦
余計なお世話でしたらすみません😖- 6月20日
-
☆
横手の方が近いんですね?
そうなんですね💦
予約しないとですね😓
3回ぐらい花火見に行ってるので大丈夫です♪
お気遣いありがとうございます✨- 6月20日
☆
テーブル付きイス席買おうかと思うんですけどどう思いますか?💦
退会ユーザー
多分どこの席を買っても混雑すると思います😣
最後の1番盛り上がる花火始まったあたりに帰り始める人もいて、それだとほとんど混まずに帰れると思いますが勿体ないなと私は思います😣
泊まれるのであればゆっくり見て泊まるのがいいのかなと思います!
☆
8/27に泊まれるビジネスホテルとか旅館を探したんですけど埋まったみたいで取れないみたいです…💦
流石にラブホにって訳にはいかないですし…😓
退会ユーザー
やっぱり埋まってますよね😣
義母がラブホ経営してますが花火大会の前後は埋まってるとこの間言ってました🥲