※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

寝返り練習についての相談です。寝返りができるようになりたいけど、うつ伏せが苦手で泣いてしまいます。寝返りの練習方法を教えてください。

最近寝返りをするようになりましたがうつ伏せ嫌いのためすぐに泣きます(・_・;早く寝返り返りが出来るようになるといいなと思います。寝返り返りを練習させた方いますか?

コメント

♪くぅM&m♪

うちはさせなかったです!
うちもそんなにうつ伏せ好きじゃなかったんですがいつの間にかうつ伏せでいることが多くなり寝返り返りができていました!
泣いたときは何回かに1回は泣くなら自分で戻ってみたら?っていいながらコロンとはしてました!

• きなこ

きなこ

今はうつ伏せで泣くと脇をかかえて抱き上げてたけどコロンと戻してみます!
    ありがとうございます。

• 11月26日
  • ♪くぅM&m♪

♪くぅM&m♪

コロンを何回かしてあげると楽しくなってましたよ♪

• 11月26日
おゆき

練習になるのかわからないですが、うつ伏せで泣いてる時に「よいしょー^o^」って声かけながら戻して、仰向けになったところで「ばあ!」と言っていないいないばあをして遊ぶっていう事をたまにしてました💡

• きなこ

きなこ

「ばぁ」いいですね!いないないばぁが好きなので喜びそうです♡
    ありがとうございます。

• 11月26日
まりち

させてませんでした!
いきなりコロンってしました!笑