6歳差の入学時期の出費について相談です。6歳差のデメリットは少ないでしょうか。
6学年差って入学時期かぶりで出費きついですか?😭
そこさえ貯めておけば6歳差はデメリット少ないでしょうか…(デメリットというのも変ですが💦)
- ままま⁎⁺˳✧༚(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
6学年差ではなく、私自身が姉と3学年差でした。
入学時期が被るのでとても大変だったと聞きました。
ですが、6学年も空くならその間に貯められるのでそこまで大変ではないのかな?と思いました☺️

はじめてのママリ🔰
なんとでもなりますよ!笑
夫が姉2人と3歳6歳差ですけど、3人みんな大学卒業してます😂
義父の経済力も凄かったんだとは思いますが。笑

ままり
出て行くお金は決まってるので貯金していれば問題ないと思います✨

はじめてのママリ🔰
私の兄弟は3歳差6歳差でしたが、かたっぽ私立でも両方私立じゃないなら一気に出ていくことはないので大丈夫ですよ☺️

退会ユーザー
うちは3学年差ですが、結局出て行くお金は同じだし、と思ってます😳
うちは同性なので、同じ学校ならお下がりもできるのでむしろお得かなぁと思ってます😆🎵

はじめてのママリ🔰
うちは6歳3歳0歳の3学年差ずつの3姉妹です😂
結局いるお金は変わらないと思うので、あとは行事とかがどうなるかですね😂といっても、すでに保育園と小学校とかで被ったらどっちか行けなかったり仕事で休めない日もあったりするので、全部制覇したいかどうか かなと思います🤔
主人が小学校の先生で、娘の小学校入学式は行けませんでした!1人娘でもそこは変わらないかな~と思うし、夫婦で来てる人はもちろん多いけど、ママだけの人も結構いるんだ~と思いました!なので、うちは、被ったら 分かれて行けばいいかなってところです😊

優龍
一緒に出て行くか
ズレて出て行くかの違いですね。
はじめてのママリ🔰
デメリットでいえば、入学式の日が被ってしまったら両親のどちらかしか出られないという点でしょうか😅
私はずっと姉と入学式と卒業式が丸かぶりで両親揃って参加してもらったことないです😂
ままま⁎⁺˳✧༚
ありがとうございます!
お姉様と三学年差だったんですね☺️
間にもうひとりいるので貯めれるかは不安ですが💦笑
上と6学年を避けようとすると、今度は下と3学年差になってしまうので、3よりは6の方がマシかなぁと妊活時期を悩んでおります💦
今のところ入学式は午前午後とかで被らないようになっているようなので、そのままだったら助かるなーと思ってます!