※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまみーや
家事・料理

洗濯物の乾かし方、悩む時期になりました😵いつも浴室で除湿機を使って洗…

洗濯物の乾かし方、悩む時期になりました😵

いつも浴室で除湿機を使って洗濯物を乾かし、浴室に干し切れないものはリビングに干していました。
ジメジメの時期に入り、リビングに干している物が生乾き臭がして干し方に迷っています…

使える物は浴室乾燥、除湿機、扇風機、エアコンの除湿です。

洗濯物の量的に、浴室とリビングで干すのは必須なのですが、みなさんならどれを使いますか?😂
光熱費は抑えたいです!!!笑

コメント

きい

除湿だと余計ジメジメする感じするので暖房入れてます🤣💦

上記の場合だとリビングで除湿しながら扇風機回しますかねー🤔
とにかく生乾き臭が嫌いなのでそれでも臭うならコインランドリー持ってっちゃうと思います😭

• まんまみーや

まんまみーや

そうなのですね!!
    やっぱ風当てるのは必須ですね😎

• 6月20日

うちは、大人の服は浴室乾燥で乾かし、子どもの服はリビングで干し、除湿器をかけてます👌🏻
我が家は基本お風呂に入った後に全ての洗濯物まわして寝ている間に乾かすので、だいたい一晩で全て乾きます。
ちなみにずっとエアコンのドライ入れてます(笑)
大判なもの(シーツとかタオル)は乾燥機かけてます、やっぱり乾きにくいものは乾燥機行きが生乾き臭もせず手っ取り早いかなぁと。

• まんまみーや

まんまみーや

我が家も同じ時間に洗ってます!ちなみに、浴室乾燥何時間で設定されていますか?
    光熱費怖くて、早く乾かしたい時以外使えてません…🥶笑

乾燥機の存在忘れてました!!!それも有効活用していきます!☺️

• 6月20日

退会ユーザー

7時間です👌🏻
    毎日付けてますが、そこまで高いって感じたことないです。

• 6月20日
  • まんまみーや

まんまみーや

7時間!大変参考になりました☺️ありがとうございます!

• 6月20日
まめ

ハンズとか売ってる回るくん🌀オススメです✨扇風機で洗濯物が回るように風を当てるとクルクル回り続けてあっという間に乾きます!

• まんまみーや

まんまみーや

初めて見ましたこれ!!!画期的ですね✨早速買いに行こうと思います💓
    教えてくださりありがとうございます!

• 6月20日
  • まめ

まめ

是非是非✨

• 6月20日