コメント

みい
うちは、片道NO休憩で高速9時間なんですが、日中だと子供も大変なので深夜に行ってます😭運転旦那と変わるがわる、、めっちゃ大変です😭席は日常から子供が2人とも後ろです🙆♀️

とま
私は後部座席に乗ってます。
2列目3列目に縦の配置で子供達を乗せて、私は隣で2列目と3列目を移動できるようにしてあります💡(基本的には、2列目と3列目の間に乗ってます。)
リクライニングもしっかりできて、子供の世話もできるので便利です👍✨
-
はじめてのママリ🔰
もしよろしければ車種教えていただいてもいいですか?✨😊イメージしやすいので❣️
- 6月19日
-
とま
エスティマです💡
1人目が2歳、2人目が9ヶ月の時にスライドドアがいいと思って買い替えましたが、すごく使いやすいです😊- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!やはり楽ですよね〜!!ありがとうございます😊
- 6月19日

退会ユーザー
うちは義実家まで片道5時間くらいですが、大人は運転席と助手席です。
子供だけ後ろの席。
双子ですが0歳からもうすぐ4歳の今までずっとそのスタイルです。
車で遠出する時はお風呂済ませて夕方出発。深夜(運転者が眠くなる)になる前に到着するように、など作戦立ててます。
でも幸いうちの子は車に乗ると大人しくしてくれていることが多くて、ほぼ寝てるので(昼間でも)、隣にいなくても問題ないです。
うるさくなってきたら休憩してリセットしてます😄
ちなみにルノーカングーです。
-
はじめてのママリ🔰
おおー!それでもなんとかなるもんなんですね!!
夕方に出るのいいですねー!
大人しくしてくれるの羨ましすぎます!うちはもうキーキーキーキーやばいです😭
ちなみに到着して深夜だと義理実家も大騒ぎにならないですか?- 6月19日
-
退会ユーザー
到着の頃ももう眠さが勝つ夜なので、ちょっと起きてもそのまま寝ますね。
義実家ももう義母さんしかいないので大騒ぎにはならないです😅
車でキーキー長引く時は長めの休憩ですかね…
正直、子供の隣に座ったとしてもチャイルドシートから降ろせないし、ちょっとトントンするくらいしか思いつかず。みなさんどう対処してるんですかね。
飲み物やお菓子くらいなら助手席からでも渡せますし、長距離移動は大人も快適でいたいので…助手席しか考えてませんでした!- 6月20日

なかむら
うちは旦那しか運転できないので、私は2列目助手席後ろ、末っ子息子が運転席後ろ、3列目に長女と次女です。セレナに乗ってます。
はじめてのママリ🔰
深夜ですかー!!
すごい!!
私も何度か検討したんですが、
眠すぎて危険なのとしんどいだろうなって思って断念しました😂
眠くならないですか??💦
日中よりかは楽ですかね?
みい
眠いですけど、片方は寝て片方は運転って感じで、眠くなったら交代ってやってます😭両方とも眠くて仕方ない時がたまにあってその時は3時間くらい大体12時から3時頃SAで寝てます😂そうすると到着まで12時間ですね😰でも深夜車全然居ないので日中に比べると早いです👍
日中は子供が大人しくしていられないし色々よらないと行けなかったり渋滞ハマったり😭1度やったら19時間かかりました😂💦
朝の7時出発の深夜2時頃着で😂😂
はじめてのママリ🔰
19時間!!!!!!!!!
うちは12時間かかったことあります
サービスエリアでなんだかんだ伸びますよね😂
なるほど、深夜の方が早いし楽なんですね!交代で運転もいいですね!
ご実家遠くて寂しくならないですか?(全然違う質問ですみません
みい
日中さくっとは行けないですよね😭
義実家なんですよね🫣笑
でも実はもともと義実家近くでアパートだったんですが、私が実家恋しくて堪らなくて泣いたり月1で帰ってたりしたので結局私の実家近くに家建てました🤣
はじめてのママリ🔰
すごいですね!それはご主人転職になったんですか??✨😊
みい
そうですね、転職してくれました😩!