妊娠中で陣痛の兆候があるか悩んでいます。検診ではまだ早いと言われていますが、痛みがあるため不安です。早く赤ちゃんに会いたい気持ちと共感を求めています。
そろそろ陣痛来るかもな…
って直感で当てた方いらっしゃいますか??
私はそれなりに直感当たる方だと思っているのですが(当たった直感しか覚えていないとも言う笑)
妊娠の時、男女の別は当たりました(▼∀▼)
水曜日から正産期に入り、ここ数日は夜中に痛みを感じることが続いています。木曜日の検診では「子宮口は指一本、まだ固い。胎児の頭は骨盤までもうちょっと。今すぐではなさそうだけど…」という感じでした。
今日は昼間から30分に一度程度の痛みがあったものの、3時間くらいで収まってしまい、本陣痛には繋がらず(´・ω・`)
でも「もしかして、出産近いんじゃないかな…」と言う気がしてなりません!
ここから予定日まで、更に遅くまで引っ張る可能性ももちろんあるので、旦那にも言えない「もしかして」なんですけどね( ´艸`)
早く会いたいー(っ´ω`c)
- たまこ(7歳)
コメント
jorge
私は予定日8月15日でしたが、お腹にいるときから8月じゃなく7月に生まれるなぁーという感覚が妊娠中ずっとありました!妊娠してすぐ男の子!妊娠初期右下にいるなぁーなんて感覚でしたがすべて当たりました‼
花火大会の日に陣痛来そうだなぁと思ってたらホントにきて、結局次の日緊急帝王切開になりましたが7月30日37w5dで会えましたー!
みりりん
わたしは予定日が13日だったのですが、臨月近くなったら20日に産まれるなーとなぜか思い、20日に産むから!って周りにも言ってたら本当にその日に陣痛が来て産まれましたよ。
-
たまこ
近くなると何だか感じる物があるんですかねぇ( ̄∇ ̄)♪
体験談ありがとうございます♡- 11月26日
さむたろう
先日11/14に出産をしましたが、この満月(スーパームーンでした)で産まれる気がすると周りに言い続けていたら、本当に出産になりました。
ここで産まれる気がするから、と友人と会う予定を11月前半に全て入れてしまって正解でした!
元々台風や低気圧の影響で自分の体調が変化しやすくて、満月や新月の時に胎動が激しかったので、絶対に満月の影響を受けるだろうなと思っていましたよ。
-
たまこ
ついこの前!出産お疲れさまでした( ̄^ ̄)ゞ
月や天候の影響は結構あるって、助産師さんにも言われました。私は予定日が満月なので、そこまで待たずに会いたいところ(*≧Δ≦)
BuBuMaMa
私は破水からだったんですが、
妊娠初期から六月末には出てくるだろうな
って思ってたら、案の定(笑)
29日夕方に破水して30日に産まれました(笑)
-
たまこ
初期から!すごい直感ですね(≧∇≦)b
-
BuBuMaMa
予定日は7/3だったんですけどね(*^ω^*)
なんとなくが現実になりました(笑)- 11月26日
たまこ
37w5d!私にとって理想的で羨ましいです(*´ω`*)緊急帝王切開は大変でしたね((((;゜Д゜))))
体験談ありがとうございます♡