※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

英会話のペッピーって勧誘しつこくないですか?💦私がハッキリ断れないの…

英会話のペッピーって勧誘しつこくないですか?💦
私がハッキリ断れないのが悪いのですが、今日夕方に自宅に来て最初はこの辺まわっていて〜と風船を娘にくれたんですが、そこからまた18時頃に来て体験の勧誘でした。
ちょうど2人にご飯食べさせていた時間なのとうちは土日は主人がいないので、今は決められないし今2つ習い事やっていていっぱいいっぱいです。と言いましたが、また来週来るので答え教えて下さいとの事💦
ほんとハッキリ断ればいい話なんですが、なかなかできない自分にがっかりしてます。
みなさんもこのようなペッピーの勧誘経験ありますか?

コメント

❤︎りもママ❤︎

一時期、しつこく来てました😓

はっきり断るしか無いですよね😭
子どもに風船見せるの反則ですよね😩

• ママリ

ママリ

ほんとですよね、風船はちゃっかり貰ったので笑、来週また来るみたいなのでハッキリ断ります🥲

• 6月19日
まゆ

一昨日来ましたよ😫
さぁご飯食べようって時に来て、今からご飯食べるんで…と言ってるのにグイグイ玄関まで入ってきました。
子どもに上手に話しかけてゲームやらせてノリノリにさせ、こちらが面倒臭い雰囲気出してもお構い無し!
曖昧な返事してたらいつまでも終わらないと思って、途中でもう結構です、ご飯も冷めるし体験もする気ないので!と帰ってもらいました💦
しつこいし強引だし迷惑でしかありませんでした。
英語をやるにしても、ペッピーキッズだけはやめておこうと思いました😩

• ママリ

ママリ

凄いグイグイでしたね😓
    地域関係無く、ペッピーはこういう営業の仕方なんですかね。。
    でも、まゆさんしっかりはっきり結構ですとお断りしていて素晴らしいですね😭👏
    私ハッキリ言えなくて……主人が仕事から帰ってきて先程相談したので明日以降来たらやりませんとお断りしようと思います😣

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

数ヶ月前のコメントに失礼します。
体験も申し込みせず断ることできました?😭
どんなふうに断ることできましたか?😅

• ママリ

ママリ

主人がそういうのめちゃくちゃ断るの上手くて、ガツンと言ってた気がします。すみませんあまり覚えてなくて😂
    確か、1歳2歳から始めたところで英語は上達するのかとか色々言ってやるとなったらこっちから連絡するから体験もいいみたいに断ってた気がします😅
    普段温厚で私にも一切文句言ってくることはない人なんですが、営業マンだからかトークが得意で押し売りやそういう営業きたら返すのがめちゃくちゃ上手くてびっくりしました😂

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人様すごい頼りになりますね!!なるほど!!やはりトークが上手だと得ですね🤔しかも男の人に言われると諦めて帰るしかなさそうですね!!ご丁寧にコメント返信ありがとうございます!助かりました☺️

• 11月27日