※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
お出かけ

東武動物公園に行く予定です。年少(3歳)の娘を連れていきます。 チケ…

東武動物公園に行く予定です。
年少(3歳)の娘を連れていきます。

チケットはアトラクションパスポートで購入した方がいいですかね?

コメント

✡✡✡

先週あたりに行きましたよ!!小雨だったのでうちは当日券にしました!!
入場券売り場で全部まとめて買えるのですが、、、受付にて、

「今からの雨次第では動かないアトラクションも出てくるので、入場券のみ購入していただいて動物園をご覧になり、天気を見てから、アトラクションパスを購入されたほうがいいかもしれません!もし降ってきたら一日パスだと損されてしまうので、のりもの券のみがいいと思います」と丁寧に言われ、そのとおりにしました!!

動物見てるときは晴れ、アトラクション乗る頃に小雨が振りましたが、このくらいなら全部動いてると言われたので中央の観覧車の所でアトラクションパスポート一日フリーパスを買いましたよ!

ちなみに身長どのくらいですか?!うちの子95cmなんですが、割と乗れないもの多かったです😫

大人が同伴することで乗れるものもたくさんありますし、うちは楽しんでました✨

• しま

しま

詳しくありがとうございます!

うちは97センチくらいです。
    どうやら乗れるの少なそうだけど、パスポート購入した方が良さそうですね😊

明日、お天気良さそうだし、行こうかなと思って😁

参考になりました!

本当は子供動物園に行きたかったのですが、月曜日
    休園日とのことなので
    急遽、代わる場所を探して
    なんとなく東武動物公園にしようと‼️

• 6月19日
  • ✡✡✡

✡✡✡

動物園に関しては、上野動物園にいない猛獣が素晴らしかったですよ✨猛獣の愛嬌がよく娘も大喜び、、❗

ライオンやホワイトタイガーが見どころですが、チーター、ヒョウ、ジャガーは私は人生で初めて見ました(笑)(笑)

90センチ以上のものは全部乗れそうですね✨✨あとは110センチ以上とかは断念💦えーーーー💦ってなりましたが、全然楽しめます❗

晴れというか危険なほど暑い場合はお気をつけくださいね✨

敷地がひろーいので、目的の動物や遊具まで抱っこ〜ということもありました😥

あと、こないだ降った氷で、やってません❗とか言われたアトラクションが2つくらいありました❗←結構メインのやつ(笑)💦

• 6月20日
  • しま

しま

ありがとうございました!
    早速昨日行ってきました❤️

猛獣は寝てばかりで動かなかったです😅
    見るタイミングが悪かったですね😅

娘は動物が大きくてビックリしていました😊
    はじめての動物園だったのでまた連れて行ってあげたいです!

乗り物はたしかに乗れるものが限られて残念でしたが、
    娘の体力的には丁度良く
    めちゃくちゃ楽しめました😁😁😁

おかげでベビーカーもって行ったら便利でした🙏

ありがとうございます😊

• 6月21日
  • ✡✡✡

✡✡✡

うちはお昼車で食べながら、12時半ごろから動物見ました✨動物もお食事タイムで活発だったのか、、?💦

なんと初動物園でしたか❗記念すべき日ですね✨✨暑くて大変でしたね。

結構広いですよね💦うちはベビーカー持って行かなかったので少しでもお役に立てたならよかったです❗❗

• 6月21日
  • しま

しま

ホントですね!
    ライオン歩いてますね!
    迫力があって大喜びしますね‼️
    次回はお昼頃狙います😊

写真ありがとうございます❤️

• 6月21日