※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろろん
家族・旦那

旦那が娘に甘すぎてイライラします。今日、午前中おじいちゃんとおばあ…

旦那が娘に甘すぎてイライラします。
今日、午前中おじいちゃんとおばあちゃんと私の兄弟と一緒にご飯を食べに行きました。帰りに娘が『動物園行きたい』と言い出しました。時間も14時くらいだったので下の子もお昼寝の時間があったので『時間がある時にしよう』と言いましたが聞く耳を持ってくれません。そしたら旦那が『じゃあパパと行く?』と言い始めました。私はそんなに甘やかしてはダメだと思い旦那に言いましたが『娘が聞く耳持たないんだから行くしかないじゃん』と言い、結局2人で行きました。一応、1万円を渡しましたが全部使って帰ってきました。理由を聞くと『娘がこれ欲しい、あれ乗りたい』を聞き入れたみたいです。うちもそんなに裕福というわけではないので娘の言うこと全部聞いてると娘にも良くないと思います。旦那に言っても中々直らず、結局折れてしまいます。
一生このままと思っていた方がいいのでしょうか。
 娘もパパが色々叶えてくれるからパパ大好きでママは悪者になります。そんなのも嫌になります。
私が旦那に対して諦めたほうがいいのでしょうか?

コメント

Yu-mama

うちの旦那も上の子に甘いです!
私が注意しても言うことを聞かないときは旦那のお小遣いでやってもらいます。

• ろろん

ろろん

旦那のお小遣い範囲ならまだいいのですがお小遣いで間に合わなくなる時があって。。。そのようなことありますか?

• 6月19日
  • Yu-mama

Yu-mama

その時は、旦那が泣く娘を説得して諦めさせてます。
    私はその際ノータッチです!

• 6月19日
  • ろろん

ろろん

なるほど!どちらかが説得させるって感じなんですね!ありがとうございます😊

• 6月19日
  • Yu-mama

Yu-mama

旦那が甘やかしておいてお小遣い足らないからとこちらに尻拭いするのは違うと思うので甘やすなら最後までやってもらいます!

• 6月19日
  • ろろん

ろろん

確かにそうですよね!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

何でも言う事聞いてもらえる、買ってもらえるっていうのは、教育にも良くないですからちょっと心配になりますね😭

とりあえずお金渡すのはやめた方が良さそうですね😵‍💫

うちも、この間ディズニーにいったんですけど、また行きたいねーって子供がよく言ってて、
そんなにたくさんは行けないから、また色々なこと頑張って、お金貯めてから行こうね〜
って話してら
ちゃんと理解してましたよ。
4歳なら、話せばちゃんと分かると思うんですよね😣
もったいないなと思っちゃいます。

• ろろん

ろろん

パパなら許してもらえるってわかっちゃってるみたいで、、、。
    ママしかいない時にはちゃんと理解してくれてます!

• 6月21日