Amazonのfire kidsタブレットとiPadの違いや、それぞれのメリット・デメリットについて教えてください。
Amazonのタブレットでfire kids というものが気になっています。普通のiPadかどっちにしようかと💦
もし使っている方がいらっしゃったらiPadとの違いやメリットデメリットなど教えて頂けたら嬉しいです😭🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ひいらぎ
fire kidsお子さんメインでの利用ならおススメです!
我が家は昨年から4歳の子が使用しています!
メリットは使用時間を決められるので、使い過ぎも心配ありません。
1年無料でAmazon kidsのアプリも利用でき、お勉強にも使ってます。こちらは、1年経過すると有料になりますが継続で利用予定です😊
以前は、iPadではないですが、Androidのタブレット使ってました!
fire kidsとの違いはアプリのダウンロードかと思います。基本的にはAmazonで配信されてるものしか利用できません。ちなみに、YouTubeは利用できますよ。
自宅のみで子供メインでの使用の為、デメリットは特に感じておりません。
はじめてのママリ🔰
詳しくご回答ありがとうございます🥺✨
使用時間を決められるんですね!かなりのメリットですね😳
YouTube利用できるんですね!気になっていました‼️
LINEとかも使えたりするんでしょうか?💦
あとすみません..月額おいくらくらいなんでしょうか?😣
質問攻めで申し訳ないです😭💦💦
ひいらぎ
Amazonのタブレットは電話番号がありませんので、LINEは使えませんが、裏技を利用すれば使用することも可能なようです!ネットで調べるとやり方がすぐ出てきます!検索されてみて下さい😊
プライム会員でしたら、月額480円、一般会員でしたら、月額980円です!年間契約ですと2ヶ月分お得になります✨
こちらもAmazonキッズで調べると出てくるかと思います!
あと、AmazonのタブレットはWi-Fiのみでしか使用できないのでご注意下さいませ。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございました😭!!自分でも時間がある時に調べてみようと思います🙇♀️子供には最適そうですね💞とても参考になりました✨
ひいらぎ
グッドアンサーありがとうございます😭
また、わからないことがあれば聞いてください!わかる範囲でお答えします😊