※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

生後6ヶ月と3歳の子を連れてちょっと遠出するときの皆さんの持ち物リ…

生後6ヶ月と3歳の子を連れてちょっと遠出するときの皆さんの持ち物リスト教えてほしいです🤗参考にさせてください🙏✨

コメント

はじめてのママリ

最後6ヶ月と最近4歳になった子ですが。
赤ちゃんのオムツ、缶のミルク、おしゃぶり、ガーゼ、ハンカチタオル、お尻ふき、臭わないポリ袋、2人の着替え一式、2人の帽子、アロベビー、アルコールジェル、ペーパーソープです!
4歳の子が背負うリュックには、ハンカチ、ティッシュ、おやつ、お気に入りのおもちゃ、絆創膏をいれてます😀

• ママリ

ママリ

教えて頂きありがとうございます!!
    めっちゃ参考になります☺️
    今度、日帰りで少し遠出しようと思ってまして✨
    缶のミルクは、ほほえみとかのすぐ飲めるやつですよね?🤗
    哺乳瓶も持っていって、中に入れてあげる感じでしょうか?🍼
    ペーパーソープってなんですか?🫣❗️
    なんでも聞いてすみません😂💦🙏

• 6月20日
ここ

オムツ、着替え(赤ちゃんは2セット、上の子は1セット)、タオル4枚くらい、ミルク、お湯、水、帽子

これは必ず持っていきます😊

• ママリ

ママリ

教えて頂きありがとうございます!!✨
    そしてバタバタしていてお返事なかなかできず遅くなりすみません😭💦
    参考になります〜☺️🙏
    ミルクは必須ですね!!
    うちも完全ミルクに近いので持っていかないといけないです🍼✨
    ちなみに、朝から夜までお出かけするとなると、ミルクも3〜4回ほどあげないといけないから、哺乳瓶も4本ほど持っていかないといけませんよね?😂✌️
    あと、缶のミルクも使ったりしますか?🥫

• 6月20日
  • ここ

ここ

長時間外出の時は缶のミルクにしてますよ😊

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

3回あげるなら、3本哺乳瓶持っていく感じでしょうか?🫣🍼

• 6月21日
バナジウム

私はあまり持ちたくないのでオムツ、着替えセット、手拭きのウェットティッシュくらいです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!🤗✨
    私もあまり持ちたくないです😂
    でもミルクとかもあるし、朝から夜までの外出となると、いろいろかさばってしまいます😭🙏💦

• 6月21日