※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ブレンダーでポタージュ作るとつぶつぶ残りますか?それともなめらかにな…

ブレンダーでポタージュ作るとつぶつぶ残りますか?
それともなめらかになりますか?

最近ブレンダーを貰ったのでさつまいものポタージュを作ったらけっこう粒が残っていました。
ブレンダーの時間が短いのでしょうか??🤔
それともさつまいもの繊維?なのでしょうか?🤔
ブラウンのブレンダー使っています。

良ければブレンダーを使ったおすすめ料理も教えて下さい💛

コメント

ママリ

私もブラウンのブレンダーでスープ作ったりしますが、ブレンダーする時間でかなりなめらかさちがいます‼︎
さつまいものポタージュも作ったりしますが、粒は残らないです!

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    粒残らないんですね💦今度からもっとしっかりやってみます!!

    • 6月19日
しほ

かぼちゃのポタージュ作りましたが平気でしたよー!
結構場所変えて何回も長くしました
さつまいもは確かに繊維多そうですよね…
ブレンダーの追加パーツ買うと世界が広がりますよー!

ポタージュ、チーズケーキ、プリンなどおススメです♡

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    やっぱり短いのかもしれません💦今度時間ながくしてやってみます!
    追加パーツって何でしょうか??
    一応泡立て器とみじん切り?用のはセットでしたが一度も使ったことないです😓

    チーズケーキにプリンも作れるんですねー!
    ちょっとレシピ検索してみます😍

    • 6月19日
  • しほ

    しほ

    微塵切りのチョッパーで作ってますよー!

    • 6月19日