年齢差があるので遊びにくい状況。他の子は親なしで遊んでいる。自分は遊ばせたくない。どうすべきか悩んでいる。
小学生4、2年生、幼稚園児年長の子たち(全員女)が外で遊んでいる時、保育園児年中の自分の子ども(男)を一緒に遊ばせますか?
うちの子は一緒に遊びたくて行くのですが、年が離れているせいもあり、完全にお荷物になっていると思います。
私自身は、遊ばせたくありません。
相手の子たちは親なしで遊んでいます。
うちの子は「ママも一緒にきて」と言いますが、私は億劫で仕方ありません。
今まで色々あり、女の子たちが可愛いと思えません。
みなさんならこの状況どうしますか?
- はじめてのママリ
コメント
ぴっちゃん
嫌ならあそばせなくていいと思います。
私なら違う公園や場所に行きます。
はじめてのママリ
子どもが遊びたいと言っても、自分の都合で遊ばせなくて良いですかね。
平日仕事してるので土日に掃除とか買い物したくて、なかなか1日中公園とかショッピングモールにいられません😭
今日は30℃あるので、公園にも行ってないです😭
ぴっちゃん
うちの娘は5年ですが小さい子が好きなので、公園とかで小さい子見るといつの間にか遊んでいます。
なので、そうやって遊ぶ子供もいれば、そうじゃない子達もいますし、、
けど、嫌なら良いと思いますよ😊
幼稚園でたくさん遊んでるでしょうし、うちも週2回プレですが、他の平日はあんまり公園とかいかないです😂
はじめてのママリ
いつも私が嫌な顔してるから、私のことが嫌なのかもしれません😢
ぴっちゃん
その小学生に何か言われたり、嫌な態度とかされるのですか?
お子さんを避けるようにしたりとか、、
はじめてのママリ
去年、そんな感じでした。
直接言われるというか、息子がやることに対して「あーあ」と言われたり、年長の子が息子がすることに対して大泣きしたり…
年が違うから遊ぶのが難しいかなと思っているのですが(息子が邪魔してる感じ)息子は遊びたくて仕方ないんですよね…
ぴっちゃん
言い方悪いですが、ずっと付いてきて鬱陶しいなと思う事もあると思いますし、そんなのを見てお母様も、嫌な気持ちになるでしょうから、やはり場所を変えるとかした方がいいかなと思います😫💦
はじめてのママリ
そうするしかないですよね🥲
家事がおいつかなくて辛すぎます🥲
外出するとお金とかかるし🥲
小学校の通学班が一緒なので今から心配してます😭😭
ぴっちゃん
これからの時期、暑すぎて外出するのも嫌になりますよね💦
まぁけど、小学生になればまた変わるでしょうし、大丈夫だと思いますよ^^
はじめてのママリ
小学生になれば変わりますかね💦
それを祈ってます。