赤ちゃんのお昼寝マットについて質問です。イブルマットが薄いので赤ちゃんにとって寝心地が悪いでしょうか?ごろ寝布団を購入した方がいいでしょうか?わかる方がいれば教えてください。
新生児のお昼寝マットについて質問です。
産後に退院後、実家へ帰省前に自宅で赤ちゃんを少し自宅で休憩させてから帰省しようと考えています。
赤ちゃん用の布団などは実家へすでに運んでしまっていて、今自宅にあるのが西松屋で購入した薄めのイブルマットがあります。
赤ちゃんを少しの間お昼寝させるときに、ジョイントマットの上にイブルマットを敷いて、その上に寝かせる。というのは、赤ちゃんにとって寝づらい環境でしょうか?
イブルマットが薄いので、寝心地が悪いのかな?ごろ寝布団を購入しておいた方がいいのかな?と思ったりしています。
わかる方がいれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お布団か抱っこ布団でも良いので、簡易的なものでも、なにかしらは用意してあげたほうがいいですよ😄
☺︎
ジョイントマットの上にバスタオルを折って、その上に寝かせるでも十分だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりイブルマットだと少し薄いですもんね。参考にさせていただきます!ありがとうございます😌
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
抱っこ布団あると便利ですかね。用意するか検討してみます!
ありがとうございます😌