※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🌸
子育て・グッズ

娘が寝るときの服装について、6重ガーゼスリーパーが暑いかどうか気になります。4重や2重の方が良いでしょうか?

最近は夜も暑くて寝苦しいため冷房いれて娘には当たらないように扇風機を回して寝ています👶🏻🤍
冷房の設定温度は27.5〜28度で室温は大体25〜26度です!
半袖ロンパースに6重ガーゼスリーパーを着ているのですが6重だと暑いんでしょうか?
汗もかかずグズリもせず寝ているのですが、4重、2重の方がいいでしょうか??

コメント

プリママ

室温がそれだけ高いのであれば6重ガーゼだと暑いかもですね😵うちは冬に6重ガーゼ着せてました!
でも首周りや背中に汗かいてないのであれば問題ないのかもですね😃

うちの子はその温度だと汗かきます💦
うちは室温22度ぐらいで半袖ボディスーツにユニクロの半袖パジャマ着せてタオルケットかけて寝てます😃寝相が悪いので夜中は何もかかってないです😅

• 👶🏻🌸

👶🏻🌸

2重ガーゼ早速買ってきました🫡
    室温ももう少し下げてみたいと思います!
    ありがとうございます✨

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

25〜26度ってかなり暑いですね💦
6重は暑すぎると思います。
SIDS怖くないですか?
せめて2重がいいと思います!

• 👶🏻🌸

👶🏻🌸

2重ガーゼ早速買ってきました!
    室温ももう少し下げたいと思います🫡
    ありがとうございます✨

• 6月19日