コメント
あゆ
はやり目かもしれないので、眼科を受診すべきだと思いますよ。
りん
うちの娘も目の周りがよく赤くなったり湿疹が出たりします。
まつげが長いからかなと思っています。小児科を受診し目に入ってもいい薬をもらいました。塗るとよくなります。やめるとまた出てきますが笑!小児科の受診でもいいと思います。
-
ちいず
ありがとうございます!少し治まってきたので様子見てましたが、7日に予防接種で小児科受診するのでついでに見てもらいます\(*´ `*)/
- 12月1日
ちいず
はやり目!赤ちゃんでもなるんですね( ノД`)月曜日にでも眼科行ってみます!
あゆ
目やになら、はやり目の疑いありかと思います。目に関しては、小児科受診するより、眼科の受診の方がいいですよ。
兄弟がいたりしたら、赤ちゃんでもなる可能性はあると思いますよ。うちの子は、はやり目も経験済みです💦
ちいず
湿疹ひどく皮膚科に行ったらちゃんと見てもらえず、結局小児科受診した経験あり、何かあったら赤ちゃんのうちは小児科がいいだべかって思ってました。
一人なんですが、どこで伝染るかもわからないですしね💦
早い回答本当にありがとうございます!眼科行ってみます!
あゆ
湿疹くらいなら、小児科でも大丈夫ですよ。うちの子は、目ヤニがひどい時は保育園の先生に、はやり目(結膜炎)の可能性があるので眼科を受診して下さいと言われ、眼科を受診しました。結果、結膜炎で何日か保育園休ませて、自分も仕事休みました。
ちいず
そうなんですね!まだ保育園にも預けてなく、誰かに聞く事もできず判断しかねていたので本当に助かりました!
あゆ
グッドアンサー選んでいただき、有り難うございます。その後はどうですか?
我が息子は、また、急性結膜炎になり、今日から5日間保育園お休みです😅