※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

関西在住ですが、エアコンをつけていますか?子供が暑がりで、寝る時はエアコンをつけています。同年齢のお子さんはどんな格好で寝かせていますか?

関西住みなのですが.みなさんもうエアコンつけてますか??
私が寒がりなのもあってまだつけてなかったんですが.子供がいつも頭に汗かいてて暑いっぽいですよね😂
汗かいてる時はエアコンつけてるんですけど.今日は寝る時も寝苦しそうでなかなか寝なかったので.夜もエアコンつけてみたらすぐに寝ました🤣

また同じぐらいの年齢のお子さんいる方は寝る時はどんな格好して寝かせていますか??

コメント

早朝に車通りがあるので網戸にしておくのは嫌だし、
寝室の広さや間取り的に扇風機も厳しいので、
エアコンつけないと到底無理って感じです😂

エアコンありで半袖腹巻き半ズボンで寝かせてます。
見てる分には寒そうですが、明らかにエアコンありの方が寝つき良いので、
たぶん快適なんだと思ってます🙄💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね😂
    ウチの子もいつもおやすみって言ったらウロウロしたりしないのに.今日は明らかに寝苦しそうでエアコンつけたらすぐ寝ました😂
    ちなみに服も同じ半袖腹巻き半ズボンです☺️
    そしたらやっぱり子供は暑がりなのでこれぐらいでいいのかもしれないですね☺️

• 6月18日
ぽん

2歳4ヶ月の子います。
基本扇風機ですが、日中に室内がムワッとした時だけエアコン付けてます。
寝室にエアコンは付いていないので、夜寝る時は3時間くらいタイマーで扇風機付けて寝ています。
格好はノースリーブ肌着+半袖半ズボンパジャマです。
寝た後に薄手のガーゼケットをお腹部分にだけかけてます。
寝る時は暑いけど朝方はまだ寒くて、いろいろ調節するの難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    ウチも扇風機あればいいんですがなくて😂
    服装同じ感じですねー☺️
    やはりもう薄着がいいですよね🥹
    そうなんです💦
    朝方はまだ涼しかったりするので難しいですよね(´._.`)

• 6月19日