【至急です!日曜日に沖縄県でPCR検査したいです!】見出しのとおりですが…
【至急です!日曜日に沖縄県でPCR検査したいです!】
見出しのとおりですが、明日の日曜日に、PCR検査を受検したいんですが、どこかないですか?
保育園児が陽性となり、保育園よりPCR検査の受検の指示がありました(濃厚接触者ではないようです)
私は昨日出産し、入院中です。
火曜日に退院予定ですが、陰性が確認できないと退院が難しいため、明日PCRを受検して月曜日に結果を得たいと考えています。
どこか情報・手段はないでしょうか??
ネットでは結構調べていますが、あまり出回っていない情報とかこうやれば受検できたなどの方法等あれば教えてほしいです!
- あーの(2歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ぽん
沖縄のどの辺がいいか分からないですが、沖縄PCR検査センターで検索してみてください。
クイック検査にすれば当日結果分かります。
ただ検査するのはお子さんですか?
唾液検査なのでちょっと難しいかもです💦
わかば🔰
ご出産おめでとうございます😊
沖縄 PCR
沖縄 PCR ドライブスルー
で検索すると民間業者が複数出てきますよ🙌
クイック検査は6000円ぐらいの有料になります💦
わたしは臨床検査センターのドライブスルーでいつも受けてますが、午前中予約取れたらその日の夜。
午後予約取れたら翌日の午後に結果のメールがきます🙆♀️
https://www.tre-box2.com/web_reserv/login/view
ドライブスルーのPCR予約サイトです。
アドレス入れてお子さんの情報でマイページ作るだけで、次回から入力なしに、空き情報が確認でき予約できます。
1歳は採取に苦労しましたが
2歳の子はスムーズに唾液取れたのでいけるかなと思います◎
-
わかば🔰
URLは貼れないようですね💦
貼ったサイトは
沖縄臨床検査センターのアドレスになります。- 6月18日
-
あーの
ご丁寧にありがとうございます!
沖縄、陽性者なかなか減りませんね!
保育園なども施設でもクラスターがまだあると聞いているので、日曜日に受けらける所、今のうちに確認できてよかったです!
旦那に情報提供します!
助かりました\(^o^)/- 6月18日
-
わかば🔰
うちも娘が1週間前に保育園からPCR検査対象です、、、それと今お熱があります。で、迎えて抗原検査で陽性。昨日からわたしと旦那も見事にもらい陽性の療養中です😂😂
保育園も聞くと、クラスターのようで💦
陰性が確認できて、安心してベビちゃんとお子さんご対面できるといいですね😆❣️- 6月18日
-
あーの
あら、とても心配ですね(:_;)
体調にはご留意くださいね!
そうなんです、コロナで立会不可のため、旦那も子どもたちもビデオ通話で越しの対面なんです(:_;)
早めに退院できたらいいなーと心待ちにしていた矢先の保育園からの連絡でバタバタしてました!
療養中にご返信ありがとうございましたm(__)m- 6月18日
あーの
情報ありがとうございます!
那覇だけかなと思ったんですが、北谷でもしているんですね!
ネット確認してみます!
3歳10ヶ月の子どもなので唾液できると思います!
確認させて予約できるなら検討します!
あーの
クイック検査は有料かどうかわかりますか?
ぽん
クイック検査は7000円くらいだったと思います💦
あーの
ありがとうございます!
私が入院中のため、旦那に任せたところ、北谷でクイック検査の予約ができたとのことでした!
本当にありがとうございましたm(__)m
有料だけど、今回はその価値があると思い込むようにします(ノД`)