コストコのこれ買ったよって人いますか?安いしいいなって思ってるんですけどなんかデメリットありますか?
コストコのこれ買ったよって人いますか?
安いしいいなって思ってるんですけどなんかデメリットありますか?
- はじめてのママリ🐷(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
抱っこ紐は合う合わないあるので一旦試着できるお店で試着してみるのおすすめします🥹🙏🏻わたしはエルゴ合わなかったので、、、

ぷんぷん
エルゴのオムニ360持ってますが、他のものに比べてかなりゴツい感じがします😅
月齢が低いとお尻を突き出して丸まってしまう感じになって、販売店の方に相談しましたが、オムニ360の設計上仕方ないらしいです!
月齢上がってからは特に使いにくい感じはないですが、とりあえずゴツいです。笑
-
はじめてのママリ🐷
つけた感じどうですかね?🤔
- 6月18日
-
はじめてのママリ🐷
つけ心地です!
- 6月18日
-
ぷんぷん
つけ心地としてはしっかりホールドされていてフィット感があり、特に問題はないです!
ただ肩の部分や生地に厚みがあるので、リュックはまず背負うのが難しいですかね。
主人がエルゴのオムニブリーズを持っていて使用させてもらったんですが、こっちの方がブリーズと名がつくため薄手でオムニ360よりフィット感というか使い勝手が良い気が私はしました!
赤ちゃんをホールドするという意味ではオムニ360かなあと思います。転落防止ベルト?もついているので!ですが、私的にはフィット感や使いやすさはオムニブリーズの方が良いかなと思いました!- 6月18日
-
はじめてのママリ🐷
コストコで安いので360の方買おうかな?って思ってました!
調べてみます!- 6月18日

たろうちゃん
使ってましたよー
特に問題なかったです😁

はじめてのママリ🔰
上の子からずっとオムニ360使っています!
私はガッチリ体型なのでエルゴがいい感じでした😌
ゴツイ分、身体の負担は少ないと感じます!
私はアカチャンホンポで日本仕様の買いましたが、コストコのは海外仕様で転落防止のベルトはついていないみたいです🤔
-
はじめてのママリ🐷
転落防止ベルトついてないってかいてありました!
元々使ってたやつもないので同じなのかな?と思っちゃいました😂- 6月18日

はじめてのママリ🔰
コストコで買いました🙆♀️
並行輸入品なので国内の補償なし、ウエストベルトなし(ネットで2000円位で買える。メルカリなら数百円)が国内正規品と違いますが合わなければコストコなら返品できるしコストコの保証もあるし私は特にデメリットはありませんでした。国内正規品のアダプトも持っていますが、並行輸入品だから困るとかも無いです。安いし使いやすいしメリットしかないです。
はじめてのママリ🐷
元々7年前?のエルゴは持ってるんですけどすごい便利で新しいの買おうかな?って思ってました。
やっぱり試した方がいいですかね😅
退会ユーザー
下の方もおっしゃってますがエルゴほんとにゴツくて😂肩と腰がつけたとき痛かったのと夏は暑いです(笑)