※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

小学校の懇談会について、保護者同士の10分程度の個別面談があります。一緒に行くか、留守番か、弟妹を連れて行くか悩んでいます。県外の実家で、旦那は平日休みが取れません。子供2人を連れて行っても大丈夫でしょうか?

来月小学校で初めて懇談会があります。
教室、保護者の一対一で10分程度のとこですが、
みなさんお子さんってどうしてます?

一緒に行きますか?
懇談会は学校下校後にあるのでお留守番させておくのも…と思っています。

また下に弟妹がいる場合連れて行っても良いのでしょうか?

実家は共に県外で、旦那もなかなか平日に休みはとれません。
子供二人連れての小学校懇談会ありでしょうか?

コメント

ママリ

先生に色々聞きたいし、もう話の内容とか分かる年齢なので、私は極力連れていかないです!
ママ友にお願いするか、学校の放課後遊べるやつがあるのでそれに行ってもらいます💡

話の内容とか聞かれても大丈夫、子供に手を取られて話聞けないとかにならなければ連れて行っても全然大丈夫だと思います!

ぽん

上の子は同じ教室に入るのは微妙かなと思います
いい話ばかりとは限らないし自分の話されるのを横で聞くのは嫌かなと思います

見てくれる人いないなら
上の子は教室前で待っていてもらって
下の子は教室へ連れて入る形で良いと思います

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長男は放課後キッズ(学校で放課後預かってくれるやつ)
長女は幼稚園の延長保育、次女は一時保育に預けました!

連れて行くと、まともに話聞けないので、行事系はほぼ一時保育に預けてます!