コメント
退会ユーザー
夜勤明けの日は帰宅後寝過ぎない(帰宅時間にもよりますが、夕方前には起きたがいいです。そしてまた夜寝る)、休みの日も日中は出来るだけ起きてたほうが(グダグダは🙆♀️)体内サイクルは崩れないです☺️
昼夜逆転すると一気に体調崩れます。昼は起きて夜は寝る。家に居る時は出来る限りこの形は崩さないほうがいいかなと思います。自律神経やられたら何年経っても回復しません😖
私も夜勤で崩し、七年経った今でもまだ完全には治りません😂
あとは睡眠の質をいかに高く確保するかです。寝具は可能な限り良いものを使用される事をお勧めします😊
まままりっぺ
回答ありがとうございます。
なるべく昼間は起きて夜寝るようにするべきなんですね、びっくりです🥺
寝られる時に寝た方がいいものだと思ってました。子供たちもパパ大好きっ子なので、自宅にいたらなかなか寝てられないのかなと心配です。
退会ユーザー
こればかりは人によるのだとは思います💦
夜勤入りの日は事前に寝ないと体持たないです!あくまでも明けの帰宅後です☺️
夜勤明けで次の日の朝まで寝続けるとかならまだアリかもですが、明けの日に深夜に起きてそこから活動時間になると、昼夜逆転まっしぐらです😅
なので、子どもさん達もだいぶ理解ができる年齢みたいなので、入り・明けの日は何時まではパパのところに行くの我慢しようねってことは教えないといけないのかなぁと思います。
自律神経失調症、なったら本当にキツイです。
私は目眩ですが、人によっては動悸息切れ、顔面麻痺等症状は様々です。ご年齢が高ければ発症もしやすくなると思います。
ご家族さんにとって良いバランスが見つかるといいですね☺️