※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半で前乗せを使っていますが、後ろ乗せを買うのはまだ先。同じように前乗せを長く使った方、どのくらいで後ろ乗せに切り替えましたか?

2歳半でギュットクルームの前乗せを使ってるのですが、ギリギリまで後ろ乗せの購入まで粘りたいです😂
一人っ子予定なのですぐ後ろ乗せを買わなきゃいけない理由もないので…

同じようにギリギリまで粘った方、どのくらいまで前乗せ使ってましたか?

コメント

レン

粘ってましたが、流石にもう無理そうで近々リアシート注文します😅

はじめてのママリ🔰

3歳まで前乗せでした!
チビだし不便もなかったですが、乗せ下ろしが後ろの方が楽なのと子どもが後ろにしたいと言うので、3歳頃変えました。

はじめてのママリ🔰

お友達の話になりますが、

下のお子さんおんぶで乗ってて上の子を前乗せ、後ろはカゴで荷物入れてました。カゴを後ろ乗せにすると荷物入れれなくなるからとギリギリまで粘ってたけど下の子が2歳目前でもうおんぶ無理、と上の子は前乗せから後ろ乗せに変更でした。上の子が3歳10ヶ月くらいだと思います。

あと別の子ですが、年少年長の2歳差で幼稚園の送迎で年少終わるまで(5月生まれなので4歳10ヶ月とか?)前乗せに乗せてる子もいました。

ぱめ

男の子4歳16キロ、前乗せ使ってましたw流石にそろそろ後ろの席を購入して、後ろの背にしようと思います。